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Grãos integrais diminuem risco de diabetes tipo 2

Grãos integrais diminuem risco de diabetes tipo 2

20/09/2018 Divulgação

Grãos ajudam a melhorar sensibilidade à insulina e a abaixar a inflamação no organismo.

Grãos integrais diminuem risco de diabetes tipo 2
Estudo publicado recentemente no Journal of Nutrition, da Oxford Academic, relacionou a redução do risco para diabetes tipo 2 com o maior consumo de grãos integrais. Os achados embasam a orientação para a troca farinha branca pela integral durante o aconselhamento dietético. A nutricionista coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), Debora Bohnen Guimarães, comenta que os grãos integrais são boas fontes de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. “As solúveis, principalmente, favorecem o esvaziamento gástrico mais lento, fazendo com que o carboidrato ingerido na alimentação seja absorvido lentamente em forma de glicose. Tal processo reduz o índice glicêmico do alimento e o pico glicêmico após a refeição. Essa ação no organismo, por si só, já ajuda a controlar o peso, pois prolonga a sensação de saciedade após a refeição – além disso, uma dieta de menor índice glicêmico também pode favorecer o menor depósito de gorduras corporais, por não estimular grandes secreções de insulina”. De acordo com o estudo, os grãos integrais podem reduzir o risco de diabetes tipo 2 melhorando a sensibilidade à insulina, diminuindo a resposta pós-prandial à glicose e possivelmente também abaixando a inflamação no organismo.



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