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ÔMEGA 3 – o nutriente “da vez”

ÔMEGA 3 – o nutriente “da vez”

13/12/2007 Divulgação

Prevenção de Alzheimer, hidratação da pele, combate aos radicais livres provenientes de gordura trans e diminuição de ansiedade são as novas descobertas em relação a esse nutriente.

Depois dos inúmeros benefícios divulgados em relação à linhaça (ou óleo de linhaça), agora a bola da vez, ou melhor o nutriente da vez, é o ômega 3.

Presente principalmente em peixes, ou na forma industrializada em cápsulas para suplementação, o ômega 3 tem sido alvo de inúmeras pesquisas, que descobriram que a ingestão diária de alimentos ricos nesse nutriente ajuda a diminuir o risco de doenças senis, como Alzheimer e Parkinson, melhora a saúde cardiovascular, previne o diabetes tipo II e a artrite reumatóide, além de ser capaz de neutralizar os radicais livres provenientes da tão temível e falada gordura trans dos alimentos.

Os estudos também têm demonstrado que ômega 3 possui propriedades benéficas para a pele, hidratando-a e prevenindo seu envelhecimento. Outro recente, publicado na revista Progress in Neuropsychopharmacology& Biological Psychiatry, avaliou pacientes usuários de drogas e mostrou que a ingestão diária desse nutriente reduziu a agressão e ansiedade dessas pessoas.

Portanto, o consumo de peixes como atum, anchova, carpa, salmão, sardinha ou frutos do mar, ricos em ômega 3, é bem-vindo para quem busca a prevenção de doenças e bem-estar. A suplementação em cápsulas também pode ser benéfica, seguindo sempre a orientação de um especialista.

"O óleo de peixe é rico em ácidos graxos poliinsaturados ricos em EPA e DHA, responsáveis por todos os benefícios deste nutriente ao organismo. Como a maioria das pessoas não consome peixes diariamente, a suplementação de óleo de peixe em cápsulas pode ser recomendada. Mas é importante conhecer a origem do óleo de peixe dessas cápsulas, pois se não for de boa qualidade e não conter as quantidades mínimas de EPA e DHA, pode não promover efeito. As cápsulas de ômega 3 da Galena Nutrition®, por exemplo, são de origem idônea, da Noruega, e contêm esses nutrientes na quantidade mínima necessária para efeito funcional e obtenção de todos os benefícios da suplementação", explica a farmacêutica especialista em nutrição, Cristiane Fahl.

Fonte: Maxpress



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