Benefícios da vitamina B12 para o organismo
Benefícios da vitamina B12 para o organismo
Os alimentos com vitamina B12 contribuem para a formação de glóbulos vermelhos e para evitar a fadiga, o mau humor e danos aos nervos.
Para o organismo funcionar direitinho, é fundamental ter uma rotina saudável. Tudo o que comemos influi diretamente na nossa qualidade de vida. Por isso, uma dieta rica em vitaminas e minerais é tão importante. Nesse sentido, uma das substâncias que não podem faltar no cardápio é a vitamina B12.
Alimentos com vitamina B12 são cruciais para a formação de glóbulos vermelhos, para o metabolismo celular e para o DNA. Sem contar na saúde dos nervos. A deficiência do nutriente pode resultar em fadiga, anemia, mau humor, danos nos nervos e problemas intestinais. Se você é vegetarianos ou veganos é preciso redobrar a atenção, porque muitos dos alimentos ricos em vitamina B12 são de origem animal.
Veja algumas opções (incluindo uma vegana) de alimentos com vitamina B12 para você apostar desde já:
1. Salmão sockeye, ou salmão vermelho
2. Levedura nutricional (nutritional yeast)
3. Mexilhão
4. Bife de fígado
5. Leite
6. Truta arco-íris
7. Cereal
8. Atum
9. Polvo
10. Caranguejo
Fonte: Sempre Bem