Portal O Debate
Grupo WhatsApp

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

28/04/2022 Aline Quissak

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Você já pensou em usar a alimentação para auxiliar no tratamento de doenças? Sim, isso é possível através da chamada nutrição terapêutica. De acordo com Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora especializada no tema, temos uma ferramenta poderosa em nossas mãos: o alimento. “Muita gente sabe que comer frutas, verduras, legumes e produtos naturais faz bem à saúde. O que muitos não sabem é que se inserirmos alguns desses alimentos a nossa dieta podemos auxiliar no tratamento de determinadas doenças”. 

Fibromialgia, artrite e enxaqueca, por exemplo, são problemas crônicos causados pela inflamação de longo prazo. Se esse é o seu caso, Aline esclarece que isso acontece não só pela má alimentação, mas também por outros fatores como a exposição diária a poluição, o nível se estresse acumulado ao longo dos anos, níveis hormonais especialmente pós menopausa e também a genética da inflamação, que obrigam nosso organismo a trabalhar dobrado e, com isso, levando ao processo inflamatório. Por isso cuidar da saúde como um todo, especialmente do sono e do gerenciamento do estresse é essencial para quem sofre de dores crônicas.

A alimentação é uma dessas ferramentas. Para ter as propriedades terapêuticas desses 8 alimentos, a nutricionista sugere a ingestão de pelo menos três destes, cinco vezes na semana.

1) Cenoura (com a rama): ela é rica em vitamina A o que ajuda nas dores.

2) Acerola: além de ser anti-inflamatória e ajudar na dor, ainda tem baixo índice glicêmico.

3) Abacaxi: é um dos grandes aliados nas dores articulares por conter bromelina, uma enzima digestiva de proteínas que também é anti-inflamatória para as articulações.

4) Pimentas: principalmente a cayena (rica em capsaicina), auxiliando na diminuição das dores causadas pela artrite.

5) O wasabi: apesar de ter um sabor forte, tem grande poder terapêutico por sua capacidade de inibir os receptores da dor. 6) Óleo essencial de eucalipto (uso tópico junto com um creme hidratante): grande aliado contra as dores de cabeça, especialmente junto com o de lavanda. Use os que já são vendidos em rolon, próprios para uso tópico.

7) Gengibre (pode ser tintura, chá ou extrato alcoólico em casa): para fibromialgia.

8) Boswellia serrata (entre 500mg e 800mg) em cápsulas: A erva tem eficiência da família do paracetamol, mas sem os efeitos colaterais, além de ajudar nas dores causadas pela sinusite e doenças inflamatórias intestinais.

* Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional.

Para mais informações sobre Alimentos Saudáveis clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Reversa Comunicação



Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Páscoa com barrinhas crocantes

A Castelo Alimentos criou uma receita mais saudável e deliciosa, com apenas 130 calorias por unidade.

Páscoa com barrinhas crocantes

Pesquisadores brasileiros desenvolvem maçã gala 100% vermelha

Produção da fruta passou por processo de melhoramento genético da Embrapa.

Pesquisadores brasileiros desenvolvem maçã gala 100% vermelha