Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

05/06/2024 Divulgação

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O rooibos ganhou o Ocidente há alguns anos como uma alternativa ao chá da Camellia sinensis. A principal característica que conquistou os apaixonados pela bebida é que o rooibos não contém teína, a substância estimulante do chá tradicional. Por isso, pode ser consumido a qualquer hora do dia. Conhecido como o chá vermelho africano, ele é intenso no sabor e rico em propriedades medicinais. A história e as características únicas desta planta fazem do rooibos uma bebida cheia de história e curiosidades. Listamos a seguir seis segredos sobre este chá que tem conquistado os consumidores brasileiros.

1 - Só cresce na África do Sul

O rooibos é um arbusto nativo da África do Sul, e só cresce em uma região montanhosa perto da Cidade do Cabo. A infusão da bebida é tão tradicional no país quanto o chá preto no Oriente. 

2 - É um isotônico natural

O chá africano é especialmente rico em minerais. Por isso funciona como uma bebida isotônica, que recupera a hidratação e repõe os sais minerais perdidos em atividades físicas intensas. Pode ser consumido quente ou frio, antes ou depois do treino.

3 - Preserva a saúde de ossos e dentes

A presença de cálcio, flúor e manganês protege as articulações e pode ajudar a prevenir a osteoporose e o desenvolvimento de cáries. 

4 - Pode ser consumido o dia todo

O rooibos é livre de teína – diferente do chá preto ou verde, por exemplo. Por não conter estimulante, é recomendado para crianças e gestantes e pode ser consumido a qualquer hora do dia.  

5 - É naturalmente doce

A infusão do rooibos resulta em uma bebida intensa, de sabor naturalmente doce e frutado, sem retrogosto amargo ou adstringente. Dispensa a adição de mel ou outros adoçantes.

6 – Tranquiliza

O chá africano contém magnésio, um tranquilizante natural que contribui para a manutenção do sistema nervoso. Reduz o estresse e ajuda a dormir.

Rooibos na Tea Shop

A Tea Shop tem no catálogo 15 opções à base de rooibos – desde a planta pura até blends com frutas e flores. Conheça alguns deles:

Rooibos Turkish Delight – mescla inspirada nos doces turcos, com frutos secos como macadâmia, amêndoas, avelã e pistache.

Rooibos Vitamin Pollen – indicado nas mudanças sazonais, tem pólen e ervas como camomila, melissa e alecrim entre os ingredientes.

Rooibos Paradise – mistura doce e frutada, com coco, laranja, pólen, folhas de amora, framboesa e pétalas de centáurea.

Rooibos Gracia Blend – o blend que é uma das marcas registradas da Tea Shop também tem sua versão à base de rooibos. Com baunilha, laranja, rosas, marianinha e girassol. 

Para mais informações sobre sono clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Todos os nossos textos são publicados também no X

Quem somos

Fonte: Tea Shop e Vigia Comunicação



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo