Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Alimentos para pessoas que sofrem de acne ou espinha

Alimentos para pessoas que sofrem de acne ou espinha

22/03/2017 Saúde à Mesa

Ainda não se sabe exatamente sobre aparecimento da acne e se realmente está ligada a alimentação.

Alimentos para pessoas que sofrem de acne ou espinha

No entanto, alguns estudos apontam o combate as espinhas ou acne produtos que vamos detalhar agora, já que podem contar com efeitos positivos sobre a nossa saúde. Estes são os 5 alimentos perfeitos para os que sofrem de acne.

Os 5 alimentos para pessoas que sofrem de acne ou espinhas:

1 – Peixe azul

Os estudos demonstraram que as pessoas com mais acne comiam menos peixe do que aquelas que não tinham. Em grande parte se deve ao ômega 3 que têm esses alimentos. No entanto, as gorduras saturadas e gorduras trans estão mais ligadas às pessoas que tem este problema estético.

2 – Legumes

Trata-se de outro alimento com baixo índice glicêmico, ideal para aqueles que têm a intenção de controlar a acne.

3 – Cereais integrais

É sempre melhor que sejam integrais, já que possuem menor índice glicêmico que os grãos e farinhas refinadas. Está demonstrado que as pessoas com acne tendem a consumir mais doce do que aquelas que não a desenvolvem.

4 – Frutos secos


São alimentos ricos em ômega 3, antioxidantes e vitamina E. A tudo isso se une ao seu baixo nível glicêmico, além de fornecer cálcio de origem vegetal, o que de certa forma pode se tornar um substituto do leite. Aparentemente, este produto também estava mais presente entre os que tinham problemas cutâneos.

5 – Frutas e legumes frescos


Tratam-se de alimentos que fornecem vitamina A, que é um micronutriente muito positivo para a pele, além de ter um baixo índice glicêmico.

Fonte: Saúde à Mesa 



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?