Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

08/05/2020 Divulgação

A Jordânia e outros países árabes são muito reconhecidos pela gastronomia.

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Alguns dos pratos são bastante comuns no Brasil, como o quibe e os charutos de folhas de uva. Mas você conhece o Mansaf?

Ingredientes

Para a carne

- 2 kg de costeletas de cordeiro grandes

- 1 cebola grande cortada em quatro

- 3 folhas de louro

- 2 colheres de sopa de sal

- 10 grãos de pimenta-do-reino

- 10 sementes de cardamomo

- ½ colher de chá de especiarias Mansaf (mistura de especiarias como cominho, coentro, cravo e açafrão)

Para o arroz

- 3 xícaras de arroz

- 4 ½ xícaras de água

- ¼ xícara de ghee ou óleo de girassol ou milho

- 2 colheres de sopa de sal

Para o iogurte

- 1 ½ kg de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de amido

- 2 xícaras de leite coalhado

- ¼ xícara de água

- 1 colher de chá de açafrão

Para a apresentação

- Pão achatado fino

- Amêndoas fritas

Instruções

Arroz

- Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 30 minutos.

- Adicione o ghee (ou óleo de girassol ou milho) a uma panela de tamanho médio, adicione o arroz e mexa por 3 minutos.

- Adicione sal ao arroz e mexa, adicione água e tampe até que o arroz cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Carne

- Coloque a carne e a cebola em uma panela de tamanho médio e encha com água.

- Ferva a água e cozinhe a carne, removendo a espuma da superfície.

- Adicione cardamomo, folhas de louro, sal e especiarias.

- Feche a tampa e ferva a carne por 2 horas em fogo médio.

- Retire a carne da água e coloque o caldo de lado.

- Em uma panela de tamanho médio, adicione o iogurte misturado com o leite coalhado, seguido pelo amido diluído em água e açafrão.

- Misture até obter uma textura macia.

- Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo com uma colher de pau até o iogurte começar a ferver.

- Adicione uma xícara do caldo da carne ao iogurte. Deixe ferver por 10 minutos.

- Adicione a carne ao molho de iogurte e deixe ferver até que a carne fique com o sabor do molho.

Apresentação

- Coloque um pão fino sobre uma bandeja de apresentação grande.

- Adicione um pouco de molho e cubra com o arroz e a carne.

- Decore o Mansaf com amêndoas fritas e despeje o resto do molho em uma tigela funda.

Fonte: Global Vision



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais