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Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

08/05/2020 Divulgação

A Jordânia e outros países árabes são muito reconhecidos pela gastronomia.

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Alguns dos pratos são bastante comuns no Brasil, como o quibe e os charutos de folhas de uva. Mas você conhece o Mansaf?

Ingredientes

Para a carne

- 2 kg de costeletas de cordeiro grandes

- 1 cebola grande cortada em quatro

- 3 folhas de louro

- 2 colheres de sopa de sal

- 10 grãos de pimenta-do-reino

- 10 sementes de cardamomo

- ½ colher de chá de especiarias Mansaf (mistura de especiarias como cominho, coentro, cravo e açafrão)

Para o arroz

- 3 xícaras de arroz

- 4 ½ xícaras de água

- ¼ xícara de ghee ou óleo de girassol ou milho

- 2 colheres de sopa de sal

Para o iogurte

- 1 ½ kg de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de amido

- 2 xícaras de leite coalhado

- ¼ xícara de água

- 1 colher de chá de açafrão

Para a apresentação

- Pão achatado fino

- Amêndoas fritas

Instruções

Arroz

- Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 30 minutos.

- Adicione o ghee (ou óleo de girassol ou milho) a uma panela de tamanho médio, adicione o arroz e mexa por 3 minutos.

- Adicione sal ao arroz e mexa, adicione água e tampe até que o arroz cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Carne

- Coloque a carne e a cebola em uma panela de tamanho médio e encha com água.

- Ferva a água e cozinhe a carne, removendo a espuma da superfície.

- Adicione cardamomo, folhas de louro, sal e especiarias.

- Feche a tampa e ferva a carne por 2 horas em fogo médio.

- Retire a carne da água e coloque o caldo de lado.

- Em uma panela de tamanho médio, adicione o iogurte misturado com o leite coalhado, seguido pelo amido diluído em água e açafrão.

- Misture até obter uma textura macia.

- Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo com uma colher de pau até o iogurte começar a ferver.

- Adicione uma xícara do caldo da carne ao iogurte. Deixe ferver por 10 minutos.

- Adicione a carne ao molho de iogurte e deixe ferver até que a carne fique com o sabor do molho.

Apresentação

- Coloque um pão fino sobre uma bandeja de apresentação grande.

- Adicione um pouco de molho e cubra com o arroz e a carne.

- Decore o Mansaf com amêndoas fritas e despeje o resto do molho em uma tigela funda.

Fonte: Global Vision



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