Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

08/05/2020 Divulgação

A Jordânia e outros países árabes são muito reconhecidos pela gastronomia.

Aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Alguns dos pratos são bastante comuns no Brasil, como o quibe e os charutos de folhas de uva. Mas você conhece o Mansaf?

Ingredientes

Para a carne

- 2 kg de costeletas de cordeiro grandes

- 1 cebola grande cortada em quatro

- 3 folhas de louro

- 2 colheres de sopa de sal

- 10 grãos de pimenta-do-reino

- 10 sementes de cardamomo

- ½ colher de chá de especiarias Mansaf (mistura de especiarias como cominho, coentro, cravo e açafrão)

Para o arroz

- 3 xícaras de arroz

- 4 ½ xícaras de água

- ¼ xícara de ghee ou óleo de girassol ou milho

- 2 colheres de sopa de sal

Para o iogurte

- 1 ½ kg de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de amido

- 2 xícaras de leite coalhado

- ¼ xícara de água

- 1 colher de chá de açafrão

Para a apresentação

- Pão achatado fino

- Amêndoas fritas

Instruções

Arroz

- Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 30 minutos.

- Adicione o ghee (ou óleo de girassol ou milho) a uma panela de tamanho médio, adicione o arroz e mexa por 3 minutos.

- Adicione sal ao arroz e mexa, adicione água e tampe até que o arroz cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Carne

- Coloque a carne e a cebola em uma panela de tamanho médio e encha com água.

- Ferva a água e cozinhe a carne, removendo a espuma da superfície.

- Adicione cardamomo, folhas de louro, sal e especiarias.

- Feche a tampa e ferva a carne por 2 horas em fogo médio.

- Retire a carne da água e coloque o caldo de lado.

- Em uma panela de tamanho médio, adicione o iogurte misturado com o leite coalhado, seguido pelo amido diluído em água e açafrão.

- Misture até obter uma textura macia.

- Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo com uma colher de pau até o iogurte começar a ferver.

- Adicione uma xícara do caldo da carne ao iogurte. Deixe ferver por 10 minutos.

- Adicione a carne ao molho de iogurte e deixe ferver até que a carne fique com o sabor do molho.

Apresentação

- Coloque um pão fino sobre uma bandeja de apresentação grande.

- Adicione um pouco de molho e cubra com o arroz e a carne.

- Decore o Mansaf com amêndoas fritas e despeje o resto do molho em uma tigela funda.

Fonte: Global Vision



Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação