Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família
Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família
Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It
Além de sua importância religiosa, a Páscoa está entre as celebrações mais familiares do ano. Um dos pontos altos da festa é a famosa troca de ovos de chocolate, símbolo de nascimento e da vida. Mas quando se pensa em presentear alguém que se ama com um ovo de Páscoa, vem sempre o dilema: como inovar e ao mesmo tempo presentear dentro do estilo e das preferências dessa pessoa?
Com ajuda da confeiteira e chef Raianna Amaral, do atelier de confeitaria Rai Gourmet - Brownies & Doces, a Marajoara Laticínios preparou e divulgou ao longo dos meses de março e abril uma série de vídeos com receitas de diferentes tipos de ovos de páscoa. “A ideia é fazer alguns ovos que são mais o estilo de cada membro da família como um Ovo Trufado de Caipirinha para o papai ou ovinhos de brigadeiro que formem um brinquedo Pop It”, explica Raianna.
Os vídeos com as quatro receitas de ovos bem originais já estão disponíveis nas redes sociais da Marajoara. O último a ir ao ar foi o Ovo de Banoffee, que é inspirado numa tradicional torta inglesa, feita com caramelo e banana. “Nessa receita nós demos uma adaptada e usamos no lugar do caramelo o doce de leite cremoso, que é feito de uma maneira bem diferente", afirma Raianna.
Para conferir o passo a passo de cada ovo, basta seguir o perfil da Marajoara no Instagram (@marajoaralaticinios) ou no canal da marca no YouTube.
Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do ovo gourmet de Banoffee:
Ingredientes:
160g de chocolate branco (para a casca);
20 g de bolacha maria triturada;
1 caixa de leite condensado Marajoara (transformado em doce de leite);
1 Banana nanica picada;
Chantilly;
Chocolate em pó para finalizar.
Modo de preparo:
O primeiro passo da receita é transformar o leite condensado Marajoara num cremoso doce de leite, o que é super fácil. Pegue uma embalagem de 395 gramas do Leite Condensado Marajoara, enrole-a em quatro camadas de papel alumínio e coloque numa panela de pressão com água comprindo toda a embalagem. Deixe no fogo por 35 minutos e depois deixe na geladeira até firmar. Depois corte a embalagem com uma tesoura e é só desenformar o doce.
Feito o doce de leite com o Leite Condensado Marajoara vamos ao preparo do Ovo Banoffe, que é inspirado numa tradicional torta inglesa. Primeiro pegue as 160 gramas de chocolate branco, derreta e coloque numa forma própria para fazer a meia casca de um ovo, que também pode ser de chocolate preto. Para o recheio, junte dentro dessa meia casca de ovo primeiro as 20 gramas de bolacha Maria triturada, depois o doce de leite e em seguida a banana nanica picada. Para enfeitar, cubra com chantilly, usando saco de confeiteiro, e depois finalize com chocolate em pó.
Fonte: Comunicação Sem Fronteiras