Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

13/04/2022 Divulgação

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Além de sua importância religiosa, a Páscoa está entre as celebrações mais familiares do ano. Um dos pontos altos da festa é a famosa troca de ovos de chocolate, símbolo de nascimento e da vida. Mas quando se pensa em presentear alguém que se ama com um ovo de Páscoa, vem sempre o dilema: como inovar e ao mesmo tempo presentear dentro do estilo e das preferências dessa pessoa?

Com ajuda da confeiteira e chef Raianna Amaral, do atelier de confeitaria Rai Gourmet - Brownies & Doces, a Marajoara Laticínios preparou e divulgou ao longo dos meses de março e abril uma série de vídeos com receitas de diferentes tipos de ovos de páscoa. “A ideia é fazer alguns ovos que são mais o estilo de cada membro da família como um Ovo Trufado de Caipirinha para o papai ou ovinhos de brigadeiro que formem um brinquedo Pop It”, explica Raianna.

Os vídeos com as quatro receitas de ovos bem originais já estão disponíveis nas redes sociais da Marajoara. O último a ir ao ar foi o Ovo de Banoffee, que é inspirado numa tradicional torta inglesa, feita com caramelo e banana. “Nessa receita nós demos uma adaptada e usamos no lugar do caramelo o doce de leite cremoso, que é feito de uma maneira bem diferente", afirma Raianna.

Para conferir o passo a passo de cada ovo, basta seguir o perfil da Marajoara no Instagram (@marajoaralaticinios) ou no canal da marca no YouTube. 

Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do ovo gourmet de Banoffee:

Ingredientes:

160g de chocolate branco (para a casca);
20 g de bolacha maria triturada;
1 caixa de leite condensado Marajoara (transformado em doce de leite);
1 Banana nanica picada;
Chantilly;
Chocolate em pó para finalizar.

Modo de preparo:
O primeiro passo da receita é transformar o leite condensado Marajoara num cremoso doce de leite, o que é super fácil. Pegue uma embalagem de 395 gramas do Leite Condensado Marajoara, enrole-a em quatro camadas de papel alumínio e coloque numa panela de pressão com água comprindo toda a embalagem. Deixe no fogo por 35 minutos e depois deixe na geladeira até firmar. Depois corte a embalagem com uma tesoura e é só desenformar o doce.

Feito o doce de leite com o Leite Condensado Marajoara vamos ao preparo do Ovo Banoffe, que é inspirado numa tradicional torta inglesa. Primeiro pegue as 160 gramas de chocolate branco, derreta e coloque numa forma própria para fazer a meia casca de um ovo, que também pode ser de chocolate preto. Para o recheio, junte dentro dessa meia casca de ovo primeiro as 20 gramas de bolacha Maria triturada, depois o doce de leite e em seguida a banana nanica picada. Para enfeitar, cubra com chantilly, usando saco de confeiteiro, e depois finalize com chocolate em pó.

Para mais informações sobre ovos de Páscoa clique aqui.

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Comunicação Sem Fronteiras



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa : a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?