Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda como fazer pão no liquidificador

Aprenda como fazer pão no liquidificador

31/03/2020 Divulgação

A receita tem modo de preparo prático e fácil e requer ingredientes facilmente encontrados na geladeira e na despensa.

Aprenda como fazer pão no liquidificador

Veja a receita completa abaixo:

Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas

Ingredientes

2 ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 ½ xícara de chá de leite morno
2 ovos
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5g de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
150 g de mussarela ralada
½ colher de sopa de alecrim picado

Modo de Preparo

- Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
- No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima.
- Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha, batendo até incorporar.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
- Coloque a maior parte da mistura, acrescente a mussarela e o alecrim e cubra com o restante da massa.
- Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume.
- Asse o pão em forno preaquecido a 180 ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se quiser congelar este pão, corte-o em fatias, separe-o em porções, colocando a quantidade de fatias que desejar dentro do saquinho, tire todo o ar e leve ao freezer. Para o consumo, basta aquecer por 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

Nível de dificuldade: fácil

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa