Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor
Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor
O verão pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano.
Para ajudar na escolha, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas deliciosas e fáceis de fazer: Tortinha de tomate cereja e manjericão e o queridinho da estação: Sorvete de Gufs.
Os preparos são excelentes para servir toda família e deixar o dia de todos mais refrescante. Confira.
Tortinha de tomate cereja e manjericão
Ingredientes
- 150 g de biscoito Maria Tradicional Pilar
- 50 g de manteiga
- 8 unidades de tomates cerejas
- 50 g de queijo muçarela
- 75 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um liquidificador.
- Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 1 ovo. Misture até se transformar em uma massa homogênea.
- Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em formas de empada ou tartelete. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Depois, retire do forno e as mantenha enformadas. Reserve.
- Corte os tomates cerejas e rale o queijo. Reserve-os separadamente.
- Misture o manjericão e cebolinha picados. Reserve.
- Misture o creme de leite e 1 ovo até ficarem homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Reserve.
- Disponha sobre as tarteletes uma camada fina de tomate picado, queijo, a mistura de ervas e preencha o restante da tartelete com a mistura de creme de leite e ovos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
Sorvete de Gufs
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoitos Pilar Gufs sabor baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Quebre os biscoitos, sem triturar, e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve até esfriar levemente.
- Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o extrato de baunilha. Bata por, aproximadamente, 2 minutos ou até que o líquido fique homogêneo.
- Despeje a mistura em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas.
- Leve o conteúdo do recipiente a uma batedeira e bata por alguns minutos até obter um creme bem fofinho.
- Volte com o creme para o recipiente, adicione os biscoitos picados e misture bem.
- Cubra com plástico-filme de novo e coloque no congelador até ficar firme. Sirva em seguida.
Fonte: Press à Porter