Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco

15/05/2020 Divulgação

Com apenas quatro ingredientes, o prato fica pronto em 40 minutos e pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar ou mesmo como petisco.

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco

Ingredientes

8 batatas pequenas
folhas de 4 ramos de alecrim picadas
Provolonete Tirolez cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez

Modo de Preparo

- Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito "sanfona".

- Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.

- Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

- Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



Quem tal um lanchinho com queijinho?

As receitas que levam queijo são uma boa pedida para qualquer hora do dia, principalmente para lanches intermediários, durante a pausa da tarde.

Quem tal um lanchinho com queijinho?

Lembra do Baião-de-Dois?

Além desta sugestão, um delicioso macarrão alho e óleo com sardinha e ainda uma batata gratinada com sardinhas.

Lembra do Baião-de-Dois?

Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?

O Puchero é um prato típico de inverno e ganhou fama e notoriedade principalmente na América do Sul, no Uruguai e Argentina. 

Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?

Como fazer três sucos funcionais à base de beterraba orgânica

Aprenda como fazer pink latte, uma bebida à base de beterraba rica em vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9.

Como fazer três sucos funcionais à base de beterraba orgânica

Gosta de lasanha de camarão? Eu adoro!

A lasanha é um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros, presente nos tradicionais almoços de domingo ou até mesmo em datas comemorativas.

Gosta de lasanha de camarão? Eu adoro!

Receita de festa junina: farofa de pinhão

Se você quer fazer uma receita fácil com pinhão, mas com um toque pra lá de especial, essa é uma ótima pedida!

Receita de festa junina: farofa de pinhão

Cervejaria Albanos lança long neck de cerveja pilsen

A nova opção já está disponivel nas plataformas de Delivery Albanos.

Cervejaria Albanos lança long neck de cerveja pilsen

Receita de festa junina: Pudim de Curau

Receita mistura a cremosidade do pudim ao sabor do milho.

Receita de festa junina: Pudim de Curau

Uma deliciosa receita do bolo de cenoura e da canjica

Festa Junina: aprenda a deliciosa receita do bolo de cenoura e canjica fit do atleta Italo Costa.

Uma deliciosa receita do bolo de cenoura e da canjica

Quatro doces de São João para fazer em casa

Anote no seu caderninho de receitas como fazer Beijinho de Milho e Biscoito Maria, Bolinho de Coco, Paçoca com biscoito e Pipoca com Gufs Baunilha e surpreenda a todos em casa.

Quatro doces de São João para fazer em casa

Uma Broa muito Boa

A receita rende 25 porções e fica pronta em apenas 25 minutos.

Uma Broa muito Boa

Gosta de palmito? Aqui 3 receitas deliciosas

As receitas são de palmito açaí: Hambúrguer de palmito; Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja e Empada de palmito.

Gosta de palmito? Aqui 3 receitas deliciosas