Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Brasil celebra o Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Brasil celebra o Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

08/07/2022 Henri Navesuh

Indústria teve faturamento estimado de R$ 13 bilhões em 2021.

Brasil celebra o Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Dados da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) confirmam que o momento é de celebração para o país neste dia 7, quando se comemora o Dia Mundial do Chocolate. O Brasil é o 7º maior produtor de cacau no mundo e ocupa também a 7ª posição entre os maiores exportadores do produto e seus derivados.

De acordo com informações da Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), o Brasil exportou, no ano passado, 33,521 mil toneladas de chocolates e 54,756 mil toneladas de derivados do cacau, gerando US$ 226 milhões de dólares. O principal destino do chocolate brasileiro é a Argentina, que é seguida por Estados Unidos e Chile.

Em relação à exportação de amêndoas de cacau, o volume vendido, em 2021, chegou a 567 toneladas, com expectativa de aumentar para 655 toneladas este ano.

Ainda segundo a AIPC, no período de janeiro a maio de 2022, foram exportadas pelo Brasil 14,038 mil toneladas de chocolates, 20,232 mil toneladas de derivados e 273 mil toneladas de amêndoas de cacau.

A Apex salientou que no cenário do chocolate, que é um dos doces mais consumidos em todo o mundo, o cacau fino produzido na Amazônia é considerado um dos melhores. Em 2021, três produtores de cacau brasileiros foram premiados entre os 50 melhores do mundo no Cocoa of Excellence Awards. Também nesse ano, o chocolate belga Nicolas, produzido com amêndoas do Pará, ficou em segundo lugar na premiação do concurso Belgium Chocolate Awards 2022.

Para mais informações sobre chocolate clique aqui.

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Agência Brasil



Indústria de massas, biscoitos e pães prevê crescimento de 1% em 2022

Em 2020 o setor perdeu 1,5% do volume de vendas.

Indústria de massas, biscoitos e pães prevê crescimento de 1% em 2022

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Receita utiliza apenas cinco ingredientes.

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Assistência técnica prestada pela Emater-MG garante qualidade e certificação da iguaria

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

As festas estão aí. Prepare-se com esta maravilhosas receitas!

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma maneira prática e rápida para fazer um bolo delicioso.

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar