Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Cebola e alho: inimigos invisíveis do hálito

Cebola e alho: inimigos invisíveis do hálito

01/12/2023 Dra. Cláudia Gobor

Descubra os vilões da alimentação e como manter-se fresco e saudável.

Cebola e alho: inimigos invisíveis do hálito

Quando se trata de bom hálito, muitas pessoas acreditam erroneamente que basta escovar os dentes três vezes ao dia e usar algum enxaguante bucal. No entanto, existem diversas formas de manter a condição de uma saúde bucal perfeita.

Um dos primeiros cuidados essenciais para evitar as alterações bucais é a troca regular da escova de dentes. A Dra. Cláudia Gobor, ex-presidente da Associação Brasileira de Halitose, recomenda a substituição da escova a cada três meses, ou assim que as cerdas começarem a ‘abrir’, pois cerdas desgastadas podem prejudicar a eficácia da limpeza bucal.

“Também é fundamental prestar atenção à dieta, já que certos alimentos podem causar mau hálito sistêmico, como cebola, alho e pratos condimentados que podem conter compostos voláteis e afetar negativamente o hálito. Nesse sentido, evitar o consumo desses alimentos odoríficos, escovar os dentes e fazer uso de enxaguante bucal após ingeri-los pode ajudar a minimizar a situação”, comenta a especialista.

A Dra. Cláudia Gobor ressalta que a hidratação adequada também é um fator crucial para um hálito fresco. A boca seca pode contribuir para o mau hálito, pois a redução na produção de saliva dificulta a eliminação de partículas de alimentos e bactérias. Portanto, beber líquidos regularmente não apenas quando se está com sede, mas ao longo do dia, é fundamental para manter a boca hidratada e limpa.

Seguir as orientações do dentista é outra prática importante para garantir o bom hálito e a saúde bucal geral. Além da escovação regular, o uso do fio dental e de enxaguantes bucais recomendados pelo profissional pode auxiliar na prevenção desse problema.

Portanto, ao desfrutar de encontros e momentos especiais, é essencial estar atento à higiene bucal e adotar medidas que promovam um hálito agradável. Mantendo-se hidratado, evitando certos alimentos e seguindo as orientações do dentista, é possível desfrutar da confiança proporcionada por um hálito fresco e de uma saúde bucal perfeita.

* Dra. Cláudia Gobor, ex-presidente da Associação Brasileira de Halitose.

Para mais informações sobre saúde bucal clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Toda Comunicação



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa : a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?