Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio
Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio
O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores.
O Espaguete ao Formaggio, que tem como principais ingredientes o queijo parmesão, de sabor intenso e picante, e o queijo gorgonzola, de sabor bem acentuado. Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes
Para a cestinha de parmesão
200 g de queijo parmesão ralado
Para o macarrão
1 pacote de Macarrão Espaguete Speciale Vitarella
Para o Molho
400 g de creme de leite
100 ml de leite
100 g de queijo gorgonzola
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de requeijão
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Prepare a cestinha de queijo parmesão
- Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.
- Retire bem o excesso de óleo.
- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.
- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco). Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.
- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).
- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.
Prepare o macarrão
- Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.
Prepare o molho
- Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.
Montagem
- Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Fonte: Press à Porter