Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

19/01/2021 Divulgação

O Queijo Camembert Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel é perfeito para trazer à mesa o sabor de uma data tão especial!

Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

Em 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como ingrediente em receitas ou o protagonista do cardápio, seja como entrada ou petisco. A Tirolez conta a história do queijo e ensina como fazer Queijo Camembert Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel para celebrar a data.

Conheça a história do queijo

Você sabia que o queijo tem mais de seis mil anos? Apesar de a sua origem ser desconhecida, existe uma lenda que diz que o queijo foi produzido acidentalmente. Um mercador árabe teria saído para cavalgar sobre o sol escaldante com o seu cantil, um recipiente para armazenar líquidos. Curiosamente, foi levado leite para matar a sede em vez de água e, horas depois, ao tentar se refrescar, o mercador notou que aquele leite havia se separado em duas partes: um líquido fino e esbranquiçado e uma porção sólida: o queijo. 

Apesar de o queijo ter sido descoberto de maneira tão inusitada, para fabricar queijos, é necessário contar com experiência e compreender as variáveis técnicas que fazem parte do processo de fabricação de cada tipo de queijo, entre elas, a qualidade do leite utilizado e o tempo de maturação.

Em comum e independentemente do tipo, os queijos oferecem diversos benefícios à saúde, pois são ricos em proteínas, cálcio, vitaminas, como A, B2 e B12, e minerais, como o zinco e o selênio.

Conte a história do queijo e as suas características enquanto serve um aperitivo ou entrada diferenciada? 

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

2 embalagens de Queijo Camembert Tirolez
1 xícara de farinha de pão tipo panko
1 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 ovo
2 colheres de sopa de mel
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo

- Em uma tigela, misture a farinha panko com a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra tigela, quebre o ovo e bata até ficar homogêneo.
- Passe o queijo camembert Tirolez no ovo e, depois, empane na farinha de pão com pimenta-do-reino.
- Frite em óleo bem quente dos dois lados.
- Retire do óleo e deixe descansar por alguns segundos no papel absorvente.
- Sirva acompanhado de mel e algumas torradinhas.

Para produtos de cozinha clique aqui...

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem




Faturamento da indústria de alimentos cresce 12,8% em 2020

Já o volume de produção cresceu 1,8% em relação a 2019.

Faturamento da indústria de alimentos cresce 12,8% em 2020

Três receitas de apenas 30 minutos

Ter acesso a receitas coringas é uma alternativa para aqueles que valorizam cardápios saborosos e descomplicados.

Três receitas de apenas 30 minutos

Uma receita diferente: molho de goiabada com pimenta

A Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, consultora da Sabor das Índias, ensina o passo-a-passo.

Uma receita diferente: molho de goiabada com pimenta

Pão deve ser cortado do cardápio alimentar?

Quem não gosta de comer pão no café da manhã?

Pão deve ser cortado do cardápio alimentar?

Um grelhado perfeito de peixe

Incluir todos os grupos nutricionais na alimentação é importante e saber variar o prato com cada um deles é uma tarefa diária.

Um grelhado perfeito de peixe

Como armazenar queijos corretamente?

Tirolez apresenta sete dicas que farão a diferença na qualidade e sabor do queijo após o primeiro consumo.


Chá detox após consumo de doces

Confira a receita da chef Gracinda Borges que pode ajudar você a desinchar após o consumo de doces.

Chá detox após consumo de doces

Receitas para deixar o fim de semana mais gostoso

Aprenda como fazer lasanha à carbonara e bolo de casca de maçã com biscoito.

Receitas para deixar o fim de semana mais gostoso

Novas receitas: nhoque de batata doce e atum + 2 receitas

Para seu deleite, um escondidinho de mandioca e sardinha e ainda um trio de legumes ao pesto de hortelã e atum.

Novas receitas: nhoque de batata doce e atum + 2 receitas

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de Chia

A nutricionista Ale Luglio mostra como fazer um delicioso Pudim de Chia para o lanche da tarde.

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de Chia

Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre

Este sorvete é ideal para ser saboreado em dias mais quentes.

Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre

O clássico Strogonoff, só que de atum

Um prato que agrada adultos e crianças.

O clássico Strogonoff, só que de atum