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Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

19/01/2021 Divulgação

O Queijo Camembert Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel é perfeito para trazer à mesa o sabor de uma data tão especial!

Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível

Em 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como ingrediente em receitas ou o protagonista do cardápio, seja como entrada ou petisco. A Tirolez conta a história do queijo e ensina como fazer Queijo Camembert Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel para celebrar a data.

Conheça a história do queijo

Você sabia que o queijo tem mais de seis mil anos? Apesar de a sua origem ser desconhecida, existe uma lenda que diz que o queijo foi produzido acidentalmente. Um mercador árabe teria saído para cavalgar sobre o sol escaldante com o seu cantil, um recipiente para armazenar líquidos. Curiosamente, foi levado leite para matar a sede em vez de água e, horas depois, ao tentar se refrescar, o mercador notou que aquele leite havia se separado em duas partes: um líquido fino e esbranquiçado e uma porção sólida: o queijo. 

Apesar de o queijo ter sido descoberto de maneira tão inusitada, para fabricar queijos, é necessário contar com experiência e compreender as variáveis técnicas que fazem parte do processo de fabricação de cada tipo de queijo, entre elas, a qualidade do leite utilizado e o tempo de maturação.

Em comum e independentemente do tipo, os queijos oferecem diversos benefícios à saúde, pois são ricos em proteínas, cálcio, vitaminas, como A, B2 e B12, e minerais, como o zinco e o selênio.

Conte a história do queijo e as suas características enquanto serve um aperitivo ou entrada diferenciada? 

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

2 embalagens de Queijo Camembert Tirolez
1 xícara de farinha de pão tipo panko
1 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 ovo
2 colheres de sopa de mel
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo

- Em uma tigela, misture a farinha panko com a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra tigela, quebre o ovo e bata até ficar homogêneo.
- Passe o queijo camembert Tirolez no ovo e, depois, empane na farinha de pão com pimenta-do-reino.
- Frite em óleo bem quente dos dois lados.
- Retire do óleo e deixe descansar por alguns segundos no papel absorvente.
- Sirva acompanhado de mel e algumas torradinhas.

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Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



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