Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

15/04/2020 Divulgação

Sucos "funcionais" são uma delícia e apresentam grandes benefícios nutricionais.

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

Os sucos funcionais, além de refrescantes, são uma opção prática e rápida que trazem diversos benefícios para a saúde. Eles são ricos em nutrientes que regulam as diversas funções do organismo, contribuindo com a imunidade e equilíbrio de todo o corpo, além de auxiliar na diminuição da retenção de líquidos que causam o inchaço.

Segundo a professora do curso de Nutrição da Universidade UNG, Cristiane Botelho, beber um copo de suco pela manhã, ou se preferir na hora do lanche, além de refrescante, pode ser um bom complemento na quantidade de frutas e vegetais ingeridos na sua alimentação. "O segredo é manter o equilíbrio. Você pode consumi-lo sem exageros. Não precisa incluí-lo em todas as refeições, mas o consumo frequente em conjunto com uma alimentação equilibrada só traz benefícios", comenta.

Dicas:
- Antes de coar ou adoçar, prove seu suco. Você pode se surpreender com o paladar;
- De preferência, consuma o suco logo após o preparo para aproveitar ao máximo suas propriedades;

Confira três receitas fáceis e refrescantes de sucos "funcionais".

Suco Verde Refrescante


Ingredientes: 2 folhas de couve, 1 maracujá, 1 maçã (opcional, para adoçar), 1 e 1/2 copo de água gelada.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Se achar necessário, coe o maracujá batido antes de misturar aos demais ingredientes.

Suco Diurético de Abacaxi

Ingredientes: 2 rodelas de abacaxi, 1/2 xícara de salsinha, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1 copo de água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Suco colorido

Ingredientes: Suco de 2 laranjas, 2 rodelas de beterraba, 1/2 cenoura, gelo e água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Universidade UNG



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?