Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

08/10/2019 Henrique

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

O produtor Antônio Onofre, do município de Ibiá, é o vencedor do 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal, realizado em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, no último sábado (5/10). O queijo produzido por ele é da região de Araxá. No total, o júri técnico elegeu os cinco melhores do estado. Como novidade desta edição da disputa, um júri popular escolheu o seu queijo favorito.

Esta é a primeira vez que Antônio Onofre e sua esposa, Ana Paula Rocha, vencem o concurso. O casal é assistido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). “A Emater sempre nos ajudou, principalmente, a melhorar a qualidade do nosso produto”, conta Ana Paula.

A queijaria deles foi a primeira, de um total de seis no município, a ser cadastrada junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). No local são produzidos cerca de 35 quilos por dia. A iguaria é vendida em vários municípios de Minas Gerais. O primeiro lugar na disputa é visto como uma oportunidade de ampliar a atividade.

Classificação final do concurso
1º lugar: Antônio Onofre/ município de Ibiá, região de Araxá
2ª lugar: Elias Cortes/ município Cruzeiro da Fortaleza, região Cerrado
3º lugar: Geraldo Moreira da Silva/ município Serra do Salitre, região Serra do Salitre
4º lugar: João José de Melo/ município Serra do Salitre, região Serra do Salitre
5º lugar: Cleno Boavenutra Júnior/ município Carmo do Paranaíba, região Cerrado
Vencedor do júri popular: Reginaldo Miranda/município de Medeiros, região da Canastra

Fonte: Agência Minas



Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores.

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Receitas de Verão: Lemon Weed

O bartender da Garden HamBargueria, Hallac Silva, preparou uma receita especial para seu verão.

Receitas de Verão: Lemon Weed

Três receitas de verão

A Gomes da Costa apresenta três sugestões para aqueles dias bem quentes.

Três receitas de verão

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

O verão pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano.

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Função antioxidante está entre os principais benefícios do fruto.

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Conheça os benefícios do abacaxi

Fruta rica em Vitamina C, atua como anti-inflamatório, reduz os riscos de trombose e doenças cardíacas.

Conheça os benefícios do abacaxi

Torta de uva com chocolate

Anote a dica de Adria para fazer essa sobremesa deliciosa, que ficará pronta em apenas 40 minutos.

Torta de uva com chocolate

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

Para se refrescar nos dias de calor intenso, nada melhor do que uma bebida geladinha e saborosa, certo?

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Com poucos ingredientes e muito sabor, as receitas animam as confraternizações de fim de ano.

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

As receitas vieram diretamente do arquipélago de Seychelles, no Oceano Índico.

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

Você sabe preparar panquequinhas de banana e milho?

Além do milho, a massa é acompanhada de nozes e leite de coco e por isso tem uma combinação crocante e saborosa.

Você sabe preparar panquequinhas de banana e milho?