Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Conheça os benefícios dos chocolates

Conheça os benefícios dos chocolates

06/04/2020 Divulgação

O recomendado é que seja acima de 70% de cacau na composição.

Conheça os benefícios dos chocolates

No próximo domingo (12/04) comemora-se a Páscoa, data que celebra a ressurreição de Cristo, e que também é marcada pelo consumo de ovos de chocolates. Mas, você conhece os benefícios desta delícia?

A origem do chocolate se dá através do cacau, fruto do cacaueiro. O chocolate produzido com cacau é um dos melhores alimentos da natureza e o Brasil é o maior produtor da América Latina. Se você o aprecia, escolha chocolates sem gordura hidrogenada ou excesso de açúcar. É o que explica a nutricionista da Clínica de Nutrição da Universidade UNG, Flavia Donato Chala Terciano.

Saiba mais sobre essa iguaria, representadas pelos ovos de Páscoa, e que fazem a alegria de muita gente nesta época do ano.

Do que o chocolate é feito?
O chocolate é um produto feito a partir do processamento das sementes do Cacau. É considerado, hoje, como umas das principais fontes de polifenóis (substância antioxidante).

Quais benefícios o chocolate proporciona?
O chocolate é rico em flavonoides, substância com função cardioprotetora e, por isso, tem se mostrado importante para a saúde cardiovascular.

Qual a quantidade ideal de consumo ao dia?
O consumo deve ser recomendado com cautela, mesmo com todo o benefício que ele proporciona. Sua quantidade calórica é alta, o que pode contribuir para o ganho de peso, se consumido em excesso. A quantidade hoje recomendada é, em média, 30g ao dia.

Qual chocolate é melhor?
Quanto maior o seu percentual, maior será seu benefício. O recomendado é que sua escolha seja sempre acima de 70% de cacau na composição.

Chocolate ao leite, chocolate meio amargo e chocolate amargo. Qual a diferença?
A quantidade de cacau utilizada nos diferentes tipos de chocolates, não é igual. O chocolate ao leite tem aproximadamente 30% de cacau, já o chocolate meio amargo, 41% de cacau e o chocolate com a quantidade mais elevada é o amargo, com 70% de cacau em sua composição.

Comer chocolate é bom, por quê?
Por conter em sua especificação substâncias com função cardioprotetora, seu efeito pode ser exercido, controlando a pressão arterial e ainda melhorando a sensibilidade à insulina e atuando no sistema antioxidante, que tem como função combater os radicais livres.

Fonte: Universidade UNG



Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Em 2020 o setor perdeu 1,5% do volume de vendas.

Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Indústria teve faturamento estimado de R$ 13 bilhões em 2021.

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Receita utiliza apenas cinco ingredientes.

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Assistência técnica prestada pela Emater-MG garante qualidade e certificação da iguaria

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

As festas estão aí. Prepare-se com esta maravilhosas receitas!

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma maneira prática e rápida para fazer um bolo delicioso.

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde