Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Cuca de atum. Já experimentou?

Cuca de atum. Já experimentou?

17/12/2021 Divulgação

Uma sugestão da Gomes da Costa. E também, um gratinado de espinafre e atum.

Cuca de atum. Já experimentou?

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

CUCA DE ATUM

Preparo: 55 min.

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Farofa

¾ xícara (chá) de farinha de rosca (130g)

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)

2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)

1 colher (chá) de orégano seco

1 colher (chá) de tomilho fresco

Sal a gosto

Bolo

Meia xícara (chá) de gordura (óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa completado com óleo de soja (120ml)

4 ovos (240g)

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

Farofa

Numa tigela junte a farinha de rosca e o queijo. Acrescente os Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata. Misture.

Tempere com o orégano, o tomilho e sal a gosto. Reserve.

Bolo

Unte uma assadeira retangular com cerca de 20x30cm. Reserve.

No copo do liquidificador junte o óleo, os ovos inteiros, o leite e o queijo. Bata até obter uma massa homogênea.

Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na assadeira e cubra com a farofa reservada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a cobertura ligeiramente dourada.

Corte em pedaços de cerca de 4x5cm.

Dica do Chef

A massa que é batida no liquidificador pode ser batida também na mão com um garfo.

Variação

Use 1 lata de Atum da farofa na massa da cuca

GRATINADO DE ESPINAFRE E ATUM

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e meia xícara (chá) de leite

sal e noz moscada a gosto

2 ovos

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).

Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Junte o Atum Gomes da Costa.

Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.

Salpique a superfície com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.

Sirva em seguida.

Dica

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Variação

Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

Para mais informações sobre Receitas de Atum clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Em 2020 o setor perdeu 1,5% do volume de vendas.

Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Indústria teve faturamento estimado de R$ 13 bilhões em 2021.

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Receita utiliza apenas cinco ingredientes.

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Assistência técnica prestada pela Emater-MG garante qualidade e certificação da iguaria

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

As festas estão aí. Prepare-se com esta maravilhosas receitas!

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma maneira prática e rápida para fazer um bolo delicioso.

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde