Está de quarentena? 3 receitas simples, saborosas e rápidas
Está de quarentena? 3 receitas simples, saborosas e rápidas
Farofa de banana com sardinha, arroz integral agridoce com atum e talharim de mexilhão. Mãos à obra?
FAROFA DE BANANA COM SARDINHA
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- 1 cebola média picada (80g)
- 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo das Sardinhas Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.
Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte as Sardinhas Gomes da Costa e o cheiro verde.
Tempere com sal a gosto.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.
VARIAÇÃO
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
Substitua a banana nanica por banana da terra.
ARROZ INTEGRAL AGRIDOCE COM ATUM
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.
VARIAÇÃO
Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.
TALHARIM
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 tomates grandes, sem pele, bem picados
- 1 lata de Mexilhão em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
- Sal a gosto
- 150g de talharim
Modo de Preparo
Doure a cebola no azeite.
Junte os pimentões e refogue-os demoradamente.
Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar.
Adicione os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a gosto. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Escorra e envolva a massa no refogado aquecido.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Se você preferir usar pimentões sem pele, queime-os na chama do fogão (a pele deve ficar preta) e coloque-os em saco plástico bem fechado, até amornar, abra o saco e retire a pele com o auxílio de uma faca.
VARIAÇÃO
Sirva o refogado sobre purê de batatas.
Fonte: Sax Comunicação