Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

23/08/2022 5 Estrelas

Pensando no que fazer para aproveitar os últimos dias de frio de 2022? A Castelo Alimentos te ajuda com essa receita "pra lá de deliciosa".

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 280 a porção

Ingredientes

1 vidro de Palmito Pupunha Lasanha Castelo

Molho de Frango

1 peito de frango com osso, sem pele (500g)

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola média picada

1 lata de tomate pelado picado

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de Azeitonas Verde Castelo, sem caroço

Molho Branco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo

Para polvilhar

50g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho de frango

Doure o peito de frango no azeite até dourar. Junte a cebola, mexa novamente e adicione o tomate pelado, a água e o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o molho encorpar e o frango amaciar. Deixe esfriar. Desfie o frango, adicione a Azeitona Verde Castelo picada e misture com o molho novamente.

Molho Branco

Coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até começar a dourar. Retire e espere amornar. Junte o leite, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Junte o Molho para Salada Parmesão Castelo, mexa bem e retire do fogo.

Montagem

Unte um refratário com 1 fio de azeite. Disponha fatias de Palmito Pupunha Lasanha Castelo, cobrindo o fundo da forma. Por cima, distribua metade do molho de frango. Coloque nova camada de pupunha. Distribua o restante do molho de frango. Coloque o restante das fatias de pupunha e cubra com o molho branco. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno quente (250℃), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até esquentar bem. 

Para mais informações sobre lasanha clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Castelo Alimentos



7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

"Todos os dias, os maiores centros atacadistas de alimentos são abastecidos com itens que vêm do campo e acabam perdendo a validade rapidamente".

Autor: Otávio Pimentel

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.

O açúcar adicionado nos alimentos não só acrescenta calorias extras, mas também pode ter efeitos tóxicos diretos, como cáries dentais e até o risco de doença cardíaca.

Autor: Divulgação

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.

Um risoto caprichado com a comida da festa de fim de ano

O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também.

Autor: Divulgação

Um risoto caprichado com a comida da festa de fim de ano