Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

23/08/2022 5 Estrelas

Pensando no que fazer para aproveitar os últimos dias de frio de 2022? A Castelo Alimentos te ajuda com essa receita "pra lá de deliciosa".

Lasanha de pupunha e frango. Uma delícia que não engorda

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 280 a porção

Ingredientes

1 vidro de Palmito Pupunha Lasanha Castelo

Molho de Frango

1 peito de frango com osso, sem pele (500g)

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola média picada

1 lata de tomate pelado picado

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de Azeitonas Verde Castelo, sem caroço

Molho Branco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo

Para polvilhar

50g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho de frango

Doure o peito de frango no azeite até dourar. Junte a cebola, mexa novamente e adicione o tomate pelado, a água e o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o molho encorpar e o frango amaciar. Deixe esfriar. Desfie o frango, adicione a Azeitona Verde Castelo picada e misture com o molho novamente.

Molho Branco

Coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até começar a dourar. Retire e espere amornar. Junte o leite, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Junte o Molho para Salada Parmesão Castelo, mexa bem e retire do fogo.

Montagem

Unte um refratário com 1 fio de azeite. Disponha fatias de Palmito Pupunha Lasanha Castelo, cobrindo o fundo da forma. Por cima, distribua metade do molho de frango. Coloque nova camada de pupunha. Distribua o restante do molho de frango. Coloque o restante das fatias de pupunha e cubra com o molho branco. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno quente (250℃), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até esquentar bem. 

Para mais informações sobre lasanha clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Castelo Alimentos



Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação