Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Lembra do Baião-de-Dois?

Lembra do Baião-de-Dois?

02/07/2020 Divulgação

Além desta sugestão, um delicioso macarrão alho e óleo com sardinha e ainda uma batata gratinada com sardinhas.

Lembra do Baião-de-Dois?

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

BAIÃO-DE-DOIS COM SARDINHA

Preparo: 45 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

. meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera

. 3 xícaras (chá) de água quente

. 1 xícara (chá) de arroz

. 1 cebola cortada em gomos

. 1 tablete de caldo de galinha

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

. 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

. sal a gosto

Modo de Preparo

. Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.

. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.

. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.

. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.

. Sirva em seguida.

Dica do Chef

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

Variação

Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM SARDINHA

Preparo: 20 min.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

. 200g de espaguete cru

. 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

. 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas  (9g)

. 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

. 1 colher (chá) de sal (6g)

. pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.

. Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.

. Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. Refogue até que comecem a dourar. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.

. Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.

. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.

. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente

Dica do Chef

Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

Variação

Acrescente buquês de brócolis cozidos.

BATATA GRATINADA COM SARDINHAS

Preparo: 45 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

• Meia xícara (chá) de leite (120ml)

• Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

• 3 ovos

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa

• 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas

• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

• Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

• Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

• Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

• Sirva a seguir.

Dica do Chef

Cozinhe as batata  em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem  a textura de cruas.

Variação

Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)

Fonte: Sax Comunicação



Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum