Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde
Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde
Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.
A mudança de hábito dos consumidores têm impulsionado o vegetarianismo no Brasil. Foto: Amanda Xavier / Agência RBS
Enquanto pratos tradicionais à base de carne ainda são populares, o cenário culinário está se voltando cada vez mais para o vegetarianismo. Uma pesquisa realizada pelo IBOPE indicou que 14% dos brasileiros, em 2018, se consideram vegetarianos. Já um levantamento realizado pelo Ipec também sinalizou que 46% da população deixa de consumir carne pelo menos uma vez na semana, e por vontade própria.
Esse movimento é impulsionado pela preocupação ambiental e pela mudança nos hábitos alimentares. Como resultado, os empreendedores enfrentam o desafio de reformular seus cardápios para atrair um público diversificado e exigente.
Além de oferecer alternativas vegetarianas, os estabelecimentos também apostam em produtos orgânicos de produtores locais, aproveitando a sazonalidade dos alimentos para variar o cardápio.
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