Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Musse natalina de coco

Musse natalina de coco

23/12/2021 Divulgação

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 200 a porção

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água fria

1 vidro de leite de coco light

50g de coco seco ralado

2 claras

Calda de Morangos e Balsâmico

3 xícaras (chá) de morangos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

½  xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa

Preparo

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. 

Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. 

Dica

Os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa Castelo é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante. Nesta calda junto com os morangos ficou incrível com a musse de coco. Mas experimente também em sorvetes, flans e saladas de frutas. 

Para mais informações sobre Receitas de Musse clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa : a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?