O clássico Strogonoff, só que de atum
O clássico Strogonoff, só que de atum
Um prato que agrada adultos e crianças.
Confira abaixo o passo a passo do preparo:
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
- meio prato (sobremesa) de tomate maduro, sem pele e sem semente, picado (100g)
- 1 colher (chá) de mostarda (5g)
- 1 colher (chá) de molho inglês (5ml)
- 2 colheres (chá) de catchup (15g)
- 4 colheres (chá/medida) de creme de leite light (20g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g Gomes da Costa
Modo de Preparo
- Numa panela antiaderente cozinhe a cebola na água até ficar macia e começar a dourar (vide dica).
- Junte o tomate e continue refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Se necessário acrescente água quente aos poucos.
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o atum e espere levantar fervura. Tempere com mais sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fritar a cebola na água: coloque a cebola na panela e mexa constantemente até começar a querer dourar. Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando. Repita este processo até a cebola ficar bem macia, quase desmanchando e ligeiramente dourada.
Variação: substitua o atum por sardinha.
Fonte: Gomes da Costa