Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Pamonha Light ao Forno

Pamonha Light ao Forno

09/08/2020 Divulgação

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Para quem não conhece a Pamonha tem origem indígena. Os índios latino-americanos comiam muito milho verde amassado com leite de coco, manteiga e erva doce. Tanto que a palavra vem do tupi, pamu-ña, algo como empapado. Desde então a Pamonha é um quitute consumido em várias regiões do Brasil. 

Ingredientes

7 espigas de milho verde graúdas (560g)

1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)

1 colher (sopa) de óleo de coco (10g)

4 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (48g)

1 pitada Sal Light Magro

100g de queijo fresco cortado em cubos

Modo de Preparo

Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador com os restantes dos ingredientes, exceto o queijo, bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma retangular (28cmx21cm) untada. Distribua o queijo sobre a pamonha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora. 

Rendimento: 15 porções de 60g

Dificuldade: fácil

Preparo: 1 hora 30 minutos

Fonte: ECS Comunicação Integrada



Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

Receita de pão de calabresa com erva doce

Dica rápida e fácil da Chef Mari Rezende para seu o lanche da tarde.

Receita de pão de calabresa com erva doce

Três receitas para você salivar

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Perspectivas Culinárias é uma série com dois volumes que faz parte do programa de mídia social da Lexus Creates.

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Muita gente está fazendo ou aprendendo a fazer pães em casa.

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Esse cookie vegano vai fazer a alegria de quem deseja matar aquela vontade de comer um docinho no final da tarde.

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Quer um café da manhã super diferente?

Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?

Quer um café da manhã super diferente?

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

O consumo da manga pode ser in natura ou render sobremesas, geleias, pratos salgados e sucos.

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?