Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Pão “Low Carb”

Pão “Low Carb”

23/02/2024 Divulgação

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Ingredientes

5 ovos

- 1 xícara de farinha de amêndoa ou de castanha de caju

- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)

- 200ml de creme de leite (1caixinha)

- 1 colher (de café) de sal

- 1 colher de sopa de chimichurri

- 1 colher de sopa de pysilium

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

* Opcional: semente de baru, amêndoas, nozes, avelãs, castanha de caju, castanha do pará e outras (cortadas em pedaços pequenos)

Modo de preparo

Colocar numa bacia todos os ingredientes secos. Misturar bem.

Separe as gemas da clara, coloque no liquidificador com o creme de leite.

Bater bem. Misturar nos ingredientes secos.

Bater na batedeira as claras em neve. Acrescentar ao liquidificador ou batedeira.

Colocar o fermento e mexer levemente para misturar.

Colocar em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco ou manteiga, ou uma forma de silicone.

Levar ao forno, pré-aquecido, à 200ºC por 35 minutos ou até dourar bem.

Retirar do forno, deixar descansar 10 minutos e pode desenformar.

O tempo de preparo é de 15 minutos, cozimento 35 minutos.  Dá 12 porções.

Para mais informações sobre mulheres clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp



Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?