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Quatro doces de São João para fazer em casa

Quatro doces de São João para fazer em casa

23/06/2020 Divulgação

Anote no seu caderninho de receitas como fazer Beijinho de Milho e Biscoito Maria, Bolinho de Coco, Paçoca com biscoito e Pipoca com Gufs Baunilha e surpreenda a todos em casa.

Quatro doces de São João para fazer em casa

O São João, uma das mais animadas festas típicas do país, será um pouco diferente neste ano. Mas é possível levar toda a simbologia da data para dentro de casa ao investir em receitas que resgatam todo o sabor do período.

Agora é só entrar no clima e colocar a mão na massa. Veja as receitas completas abaixo.

Beijinho de Milho e Biscoito Maria

Ingredientes

1 pacote e meio do Biscoito Maria Pilar (200 g)

1 lata de leite condensado

1 lata de milho

1 pitada de sal

1 colher de sopa de Margarina NaMesa

Coco ralado para decorar

Modo de preparo

- No liquidificador ou em um mixer, bata bem o leite condensado, o milho já escorrido e a pitada de sal.

- Leve ao fogo baixo com a margarina, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até engrossar. Reserve e deixe esfriar bem, de preferência na geladeira.

- Triture o biscoito até virar uma farofa. Incorpore ao doce já frio, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea. O biscoito Maria Pilar triturado dará consistência e uma crocância especial ao doce.

- Unte as mãos com um pouco de margarina e modele o doce em bolinhas, finalizando com o coco ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 40 docinhos

Bolinho de Coco

Ingredientes

3 ovos

150 ml de óleo

600 g de açúcar

300 ml de leite

100 g de coco ralado

80 g de Biscoito Coquinho Pilar triturado

300 g de farinha sem fermento

15 g de fermento

30 g de Margarina Namesa para untar

Para a calda

1 lata de leite condensado

350 ml de leite de coco

Para decorar

400 g de coco ralado

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.

- Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.

- Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.

- Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 35 minutos.

Prepare a calda

- Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.

Para montagem

- Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.

Paçoca com biscoito

Ingredientes

500 g de amendoim torrado e sem pele

1 pacote de Biscoito Maizena Pilar

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

- Primeiro, triture o amendoim e o biscoito Maizena Pilar no liquidificador.

- Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea.

- Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.

- Corte em pedacinhos e sirva.

Pipoca com Gufs Baunilha

Ingredientes

2 pacotes de Biscoito Gufs Recheado Sabor Baunilha picado

½ xícara de milho para pipoca

½ de água

2 colheres de sopa de açúcar cristal

2 barras de chocolate branco (220 g)

4 colheres de leite em pó integral

Modo de preparo

- Em um recipiente de vidro que possa ir para o micro-ondas grande e fundo, coloque o milho de pipoca, a água e o açúcar.

- Cubra com papel filme e faça pequenos furinhos com ajuda de um garfo. Leve para o micro-ondas de 12 a 15 minutos. Retire do micro-ondas e reserve.

- Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture com cuidado o chocolate derretido na pipoca e em seguida o leite em pó com o biscoito gufs sabor baunilha quebradinho.

- Serva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Pilar e Press à Porter Gestão de Imagem



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