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Que tal uma pizza integral de atum feita em casa?

Que tal uma pizza integral de atum feita em casa?

06/03/2020 Divulgação

E mais duas receitas: salpicão de frango e, se a noite esfriar, uma sopa creme de couve-flor e atum.

Que tal uma pizza integral de atum feita em casa?

PIZZA INTEGRAL DE ATUM

Rendimento: 2 porções

Tempo total: 85 minutos

Cozimento: 60 minutos

Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa

Ingredientes

- Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)

- 1 colher (chá) de sal

- 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)

- Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar

Cobertura

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)

- Sal a gosto

- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)

- 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)

- 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)

- Orégano a  gosto

Modo de Preparo

Massa

- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.

- Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.

- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).

- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.

- Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.

- Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

- Repita o procedimento com a outra metade da massa.

Cobertura

- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem).

- Tempere com sal a gosto.

Montagem

- Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano.

- Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou  somente para o queijo derreter.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.

VARIAÇÃO

Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.

SALPICÃO DE FRANGO

Rendimento: 2 porções

Tempo total: 5 minutos

Preparo: 5 minutos

Ingredientes

- 1 e meia colher (sopa) de maionese (30g)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (45ml)

- 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)

- Meio pimentão verde pequeno cortado em tirinhas (20g)

- Meia xícara (chá) de talos de salsão cortado em tirinhas (50g)

- ¼ de cenoura média ralada na parte grossa do ralador (40g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

- Numa tigela junte a maionese e o creme de leite. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.

- Numa tigela junte o Frango Gomes da Costa escorrido, o pimentão, o salsão e a cenoura. Misture.

- Envolva a salada no molho reservado (se necessário tempere com sal e pimenta).

- Misture novamente para que o molho envolva bem os ingredientes.

DICA DE CHEF

Antes de cortar o salsão em tirinhas, retire os fios com o auxílio de uma faca.

VARIAÇÃO

Substitua o pimentão por maçã ácida cortada em cubinhos e passas previamente hidratadas em um pouco de suco de laranja.

SOPA CREME DE COUVE-FLOR E ATUM

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 40 minutos

Cozimento: 30 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1 cebola média picada

- 2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- 1 tablete de caldo de galinha light

- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)

- Cheiro verde para polvilhar

Modo de Preparo

- Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.

- Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.

- Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.

- Sirva polvilhado com cheiro verde.

DICA DE CHEF

Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.

VARIAÇÃO

Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.

Fonte: Sax Comunicação



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