Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?
Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?
Preparada em aproximadamente 60 minutos, a Madeleine é uma excelente opção para o café da tarde com amigos e familiares.
O bolinho, originário da França, tem formato de concha. Recomenda-se consumir a iguaria quentinha para melhor degustação, pois quando recém-saída do forno, possui bordas crocantes e maciez na parte interna. Além disso, o vapor que sai de dentro da Madeleine exala um cheiro delicado e marcante.
O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos, sendo que o tempo de forno é de apenas 20 minutos. Após desenformar os bolinhos, finalize polvilhando com açúcar ou então com canela.
Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
4 claras
2 gemas
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
Raspas de 2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.
- Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.
- Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem