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Receita de Molho Curry, um tempero da Índia

Receita de Molho Curry, um tempero da Índia

08/12/2020 Divulgação

Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas.

É comum que cada família tenha a sua própria mistura de seu tempero curry na Índia, onde a especiaria surgiu, e se espalhou por todo o mundo durante o período das grandes navegações. 

Ingredientes

- 2 Cebolas roxas médias

- 6 tomates italianos

- 20g de gengibre

- 20g de alho

- 1L caldo de legumes

- Manteiga

- Curry amarelo de mercado

Modo de preparo

- Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.

- Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.

- Em uma panela média, adicione a manteiga, alho e gengibre bem picados. Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.

- Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.

- Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.

- Complete com sal a gosto.

- Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.

Dica para consumo

Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade e sirva com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha.

Fonte: Chef Rafael Lafraia – Restaurante Curry Pasta, de Curitiba (PR)



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