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Receita simples de Estrogonofe de Frango

Receita simples de Estrogonofe de Frango

06/04/2020 Divulgação

Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência ou na versão vegana.

Receita simples de Estrogonofe de Frango

Tempo de Preparo: 30 min 

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções 

Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.

Ingredientes

- Filé de Frango - 500g

- Molho Inglês - 3 colheres de sopa

- Azeite -  1 colher de sopa

- Manteiga - 2 colheres de sopa

- Cebola bem picada - 1 unidade média

- Ketchup - 4 colheres de sopa

- Mostarda - 2 Colheres de sopa

- Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café - 50ml

- Creme de leite caixinha -  2 unidades

- Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar

- Sal – a gosto

Modo de Preparo

1 - Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.

2 - Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.

3 - Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.

4 - Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.

5 - Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.

6 - Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.

7 - Acrescente o champignon se preferir.

Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcatra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).

Montagem

Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.

Fonte: Chef Henrique Escábia e Máxima Assessoria de Imprensa



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