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Receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia

Receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia

28/02/2020 Divulgação

Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.

Receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia

Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.

Vamos às receitas:

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga (28 g)

4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)

2 colheres de chá de canela em pó (2 g)

1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)

8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)

Modo de Preparo

- Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.

- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.

- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.

- Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Modo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de manjericão

8 castanhas de caju

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de frango desfiado

120 g de goma de tapioca

150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez

Modo de Preparo

- Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.

- Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.

- Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.

- Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
 

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de tapioca

1 xícara de chá de leite desnatado quente

100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos

1 colher de café de sal

Pimenta calabresa a gosto

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Modo de Preparo

- Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.

- Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.

- Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

- Corte a massa em cubos grandes e reserve.

- Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.

Tempo de preparo: 2h40m

Rendimento: 6 porções

Fonte: Press à Porter



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