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Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

01/04/2020 Divulgação

Neste saudável e prático menu, temos uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa.

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

SOBREMESA

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes

- Leite condensado – 1 lata

- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)

- Azeite extra virgem  -  2 colheres (sopa)

- Chocolate granulado - ½ xícara (chá) 

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Sirva em forminhas de papel.

OU

Mouse de Chocolate

Ingredientes

- Chocolate meio amargo - 200 gr.

- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)

- Ovos - 3

- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)

- Licor de café - 1/2 colher (chá)

- Suco de tangerina - 100 ml

- Açúcar - 100 gr.

- Alecrim – 1 ramo

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.

Misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate.

Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes.

Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope.

Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

ENTRADA

Ceviche de cogumelo

Ingredientes

- Cogumelos frescos fatiados - 300 gr.

- Suco de limão - 2 Unidades

- Mostarda em grãos – 20 gr.

- Azeite Extra Virgem - 80 gr.

- Sal – a gosto

- Cebolinha fatida – a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão

Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem

Acrescente o sal e misture

Finaliza com a cebolinha

PRATO PRINCIPAL

Robalo confit com zest de limão

Ingredientes

- 8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)

- Sal – a gosto

- Pimenta do reino – a gosto

- Azeite Extra Virgem - 400 gr.

- Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve

Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C

Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.

Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.

Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos

Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.

OU

Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas

Ingredientes

- 8 unidades lombo de bacalhau dessalgado em pedaços (+/-100 gr)

- Azeite Extra Virgem – a gosto

- Dente de alho picado – 2 Unidades

- Pão Ralado - 50 gr.

- Azeitonas pretas picadas - 60 gr.

- Pimenta do reino – a gosto

- Rodela de cebola roxa – 8 Unidades pequenas

- Rodela de tomate verde – 8 Unidades pequenos

- Rodela de tomate vermelho - 8 Unidades pequenos

Modo de Preparo

Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem

Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite

Extra Virgem (aprox. 65 gr.) e a pimenta do reino.

Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.

Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.

Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.

Fonte: Comuniquese



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