Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

01/04/2020 Divulgação

Neste saudável e prático menu, temos uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa.

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

SOBREMESA

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes

- Leite condensado – 1 lata

- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)

- Azeite extra virgem  -  2 colheres (sopa)

- Chocolate granulado - ½ xícara (chá) 

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Sirva em forminhas de papel.

OU

Mouse de Chocolate

Ingredientes

- Chocolate meio amargo - 200 gr.

- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)

- Ovos - 3

- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)

- Licor de café - 1/2 colher (chá)

- Suco de tangerina - 100 ml

- Açúcar - 100 gr.

- Alecrim – 1 ramo

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.

Misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate.

Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes.

Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope.

Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

ENTRADA

Ceviche de cogumelo

Ingredientes

- Cogumelos frescos fatiados - 300 gr.

- Suco de limão - 2 Unidades

- Mostarda em grãos – 20 gr.

- Azeite Extra Virgem - 80 gr.

- Sal – a gosto

- Cebolinha fatida – a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão

Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem

Acrescente o sal e misture

Finaliza com a cebolinha

PRATO PRINCIPAL

Robalo confit com zest de limão

Ingredientes

- 8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)

- Sal – a gosto

- Pimenta do reino – a gosto

- Azeite Extra Virgem - 400 gr.

- Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve

Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C

Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.

Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.

Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos

Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.

OU

Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas

Ingredientes

- 8 unidades lombo de bacalhau dessalgado em pedaços (+/-100 gr)

- Azeite Extra Virgem – a gosto

- Dente de alho picado – 2 Unidades

- Pão Ralado - 50 gr.

- Azeitonas pretas picadas - 60 gr.

- Pimenta do reino – a gosto

- Rodela de cebola roxa – 8 Unidades pequenas

- Rodela de tomate verde – 8 Unidades pequenos

- Rodela de tomate vermelho - 8 Unidades pequenos

Modo de Preparo

Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem

Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite

Extra Virgem (aprox. 65 gr.) e a pimenta do reino.

Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.

Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.

Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.

Fonte: Comuniquese



Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum