Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena
Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena
Neste saudável e prático menu, temos uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa.
SOBREMESA
Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes
- Leite condensado – 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
- Chocolate granulado - ½ xícara (chá)
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Sirva em forminhas de papel.
OU
Mouse de Chocolate
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gr.
- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)
- Ovos - 3
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)
- Licor de café - 1/2 colher (chá)
- Suco de tangerina - 100 ml
- Açúcar - 100 gr.
- Alecrim – 1 ramo
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate.
Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes.
Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope.
Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
ENTRADA
Ceviche de cogumelo
Ingredientes
- Cogumelos frescos fatiados - 300 gr.
- Suco de limão - 2 Unidades
- Mostarda em grãos – 20 gr.
- Azeite Extra Virgem - 80 gr.
- Sal – a gosto
- Cebolinha fatida – a gosto
Modo de Preparo
Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão
Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem
Acrescente o sal e misture
Finaliza com a cebolinha
PRATO PRINCIPAL
Robalo confit com zest de limão
Ingredientes
- 8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)
- Sal – a gosto
- Pimenta do reino – a gosto
- Azeite Extra Virgem - 400 gr.
- Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve
Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C
Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.
Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.
Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos
Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.
OU
Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas
Ingredientes
- 8 unidades lombo de bacalhau dessalgado em pedaços (+/-100 gr)
- Azeite Extra Virgem – a gosto
- Dente de alho picado – 2 Unidades
- Pão Ralado - 50 gr.
- Azeitonas pretas picadas - 60 gr.
- Pimenta do reino – a gosto
- Rodela de cebola roxa – 8 Unidades pequenas
- Rodela de tomate verde – 8 Unidades pequenos
- Rodela de tomate vermelho - 8 Unidades pequenos
Modo de Preparo
Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem
Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite
Extra Virgem (aprox. 65 gr.) e a pimenta do reino.
Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.
Fonte: Comuniquese