Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

03/09/2020 Divulgação

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Ingredientes

400g de frango triturado (refogado e triturado)

300g de quinoa em grãos (refogada)

6 colheres de sopa de cebola bem picadinha

1 colher de chá de pastinha de alho

1 colher de chá de ervas de provance

200g de homus 

Tomate confit (Receita)

2 unidades de alho poró

50g de gergelim integral (branco)

150g de amêndoas triturada

Modo de preparo

Escorra as amêndoas e processe-as no multiprocessador.

Cozinhe e refogue  a quinoa, reserve.

Cozinhe o frango e processe  no multiprocessador.

No multiprocessador coloque de um lado a quinoa e de outro o frango triturado, processe até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa na geladeira enquanto prepara o recheio para que ela fique mais consistente.

Misture as amêndoas com o alho poró, as ervas de provance, homus e o tomate confit

Em uma superfície plana abra o filme plástico e coloque a massa sobre ele, acrescente o recheio e vá rolando a massa.

Com o auxílio de um pincel passe um  pouquinho de azeite sobre o rocambole salpique o gergelim.

Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos.

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração e 60 dias sob congelamento.

Rendimento: 8 porções

Receita do tomate confit

Ingredientes

1 xicara de tomate

Cebola roxa 1/2 unidade

Azeie extra virgem 1/2 xicara

Vinagre de maça 1/2 xicara

Oregano

Manjericao 

Alho poró

Modo de preparo

Cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios.

Fonte: Comuniquese



Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

A receita é foi especialmente criada pela Patricia Helú Abbud.

Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

Bolos caseiros para a hora do lanche

Bolo na Calda de Chocolate, Cuca Crumble de Abacaxi e Coco, Bolo Cocada e Bolo Citrus são sugestões fáceis de fazer para surpreender a família e os amigos.

Bolos caseiros para a hora do lanche

O passo a passo para uma omelete batida

A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada?

O passo a passo para uma omelete batida

Coquetel gelado de café com morango

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

Para comer sem culpa!

Nutricionista ensina receita de sorvete fit.

Para comer sem culpa!

Receita de Nhoque de Beterraba

Criação da Chef Luana Marcellino utilizando a farinha Zaya.

Receita de Nhoque de Beterraba

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade?

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial.

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Receita pode ser feita com as sobrinhas de carne guardadas na geladeira.

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato.

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi