Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

13/03/2024 Divulgação

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

A vontade de comer um docinho sempre surge durante o dia. Geralmente, ela vem após o almoço, na busca pela sobremesa. E não há nada de errado com esse desejo. Porém, algumas pessoas exageram no consumo dos alimentos açucarados, como chocolates, biscoitos, sorvetes, bolos e cookies, afetando a alimentação. Esse hábito, quando não controlado, pode ocasionar problemas de saúde, como explica Meydson Souza, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista. 

“O açúcar em excesso é o responsável pelo surgimento de alguns malefícios para o corpo, como ganho de peso, obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e cárie. Porém, eles podem ser evitados facilmente por meio da reeducação alimentar, cuidados com a higiene bucal e prática de atividades físicas”. 

Para manter a dieta equilibrada, o nutricionista Meydson indica algumas opções de comidas que podem substituir os doces e ajudar as pessoas a lidarem com a vontade incontrolável de consumi-los. “Frutas com um pouco de mel ou maçã cozida com canela dão sensação de saciedade. O mesmo acontece ao ingerir oleaginosas, como nozes e castanhas-do-pará. Uma outra sugestão são as frutas secas, pois elas têm sabor adocicado”. 

“Para aqueles que gostam de chocolate e não conseguem conviver com a tentação, o indicado é escolher a versão amarga, 70% cacau, que tem menos açúcar e gordura. Mas isso também não significa que está liberado comer uma barra inteira. É preciso limitar a quantidade”, adiciona.

Para mais informações sobre dieta clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Meydson Gutemberg de Souza



Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?