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Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

10/11/2021 Divulgação

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos que existem. E agora é também um aliado poderoso de quem se preocupa em manter uma alimentação mais saudável. A linha de ovos enriquecidos com ômega 3, selênio e vitamina E da Katayama Alimentos potencializa nutrientes que contribuem para a melhoria da saúde e bem-estar, estética, longevidade e performance.

Com tantas vantagens surgem também algumas dúvidas. Reunimos as perguntas mais frequentes sobre ovos enriquecidos, que foram esclarecidas pela Dra. Milena Cornacini, Nutricionista Clínica, Esportiva e Ortomolecular, Mestre e Doutora em Nutrição e Consultora Técnica da Katayama Alimentos.

1.   O que são ovos enriquecidos?
O ovo possui mais de 50 nutrientes e fornece proteínas, aminoácidos, lipídeos, além de vitaminas e minerais de que o nosso corpo necessita. Mas além de tudo isso, o ovo também pode ser enriquecido com nutrientes que “potencializam” seus benefícios.

2.   O que é ômega 3? Por que o ômega 3 é importante para a saúde?
Ômega 3 é uma gordura poli-insaturada composta por ácidos graxos, que ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue e, consequentemente, os riscos de doenças cardiovasculares. O ômega 3 é essencial na alimentação, pois não é produzido pelo organismo humano.

3.   Como faço para ingerir ômega 3?
O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, por isso é importante incluir nas refeições alimentos que são fonte de ômega 3 (ovos com alto teor de ômega 3, peixes de águas frias, linhaça) ou utilizar uma suplementação nutricional (presente nos óleos de peixe, de linhaça, de krill).

4.   Como se enriquece um ovo com ômega 3?
Esta é uma dúvida bem comum. O nutriente ômega 3 é adicionado na alimentação das aves, pela ração diária e, assim, seus ovos ficam ricos neste nutriente. É importante esclarecer que quando declaramos em nossas embalagens “alto teor” de ômega 3 estamos garantindo níveis nutricionais desse nutriente, pois periodicamente realizamos análises e acompanhamentos da produção para garantir esse enriquecimento. Assim os ovos enriquecidos com ômega 3 têm propriedades adicionais, se comparados aos ovos comuns.

5.   Qual deve ser o consumo diário de ômega 3? E quantos ovos com alto teor de ômega 3 da Katayama Alimentos devo consumir para suprir essa necessidade diária?
De modo geral, a recomendação é de 250 a 500 miligramas de ômega 3 por dia para adultos saudáveis, de acordo com a Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos. O que equivale a 3,5 ovos com “alto teor” de ômega 3. O ideal é personalizar segundo as necessidades clínicas, podendo chegar até 4g de ômega 3. Consulte um nutricionista para uma indicação adequada.

6.   Quais os benefícios do selênio e da vitamina E para a saúde?
Selênio é um mineral com alto poder antioxidante, assim como a vitamina E, e ambos combatem os radicais livres no organismo. Por isso são importantes na prevenção ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas, Alzheimer e doenças cardiovasculares. Os radicais livres são formados naturalmente durante o metabolismo corporal. No entanto, em situações de estresse e doenças os radicais livres tendem a aumentar e podem causar inflamações, alterações no funcionamento das células e envelhecimento.

7.   Qualquer pessoa pode consumir a linha de ovos com ômega 3?
Sim, podem ser consumidos por qualquer pessoa. A exceção são aqueles intolerantes ou alérgicos a qualquer componente do ovo. Ômega 3, selênio e vitamina E já estão presentes nos ovos de galinha, mas quando eles são enriquecidos em linhas especiais trazem ainda mais benefícios para a saúde.

Para mais informações sobre Ômega 3 clique aqui.

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Fonte: Via Pública Comunicação



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