Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sites para os amantes da gastronomia encontrarem inspiração

Sites para os amantes da gastronomia encontrarem inspiração

23/03/2020 Divulgação

Com receitas ou também dicas de viagens gastronômicas, há uma infinidade de sites brasileiros que são um deleite para o seu paladar.

Quem quer aproveitar o isolamento social para testar, aprender ou se aprimorar nas mais diferentes técnicas de culinária, vale começar pelo www.panelinha.com.br, de Rita Lobo, que conquista pela simplicidade e sabor dos pratos recomendados. Outras opções são o Nhac, do canal GNT, disponível em gnt.globo.com/receitas,  www.cybercook.com.br e www.tastemade.com.br.

Já para quem sonha em fazer viagens gastronômicas, leituras obrigatórias são do www.viagemegastronomia.com.br, de Daniela Filomeno, www.leblog.com.br, de Patrícia Mattos, www.dopaoaocaviar.com.br, do casal Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, www.gastrolandia.com.br, de Ailin Aleixo, e www.yeswecook.com.br, da ex Master Chef Cecília Padilha. Todos combinam dicas de destinos e restaurantes.

Também imperdíveis são o pioneiro www.destemperados.com.br, que nasceu em 2007 e hoje é uma multiplataforma, com site, app e guias, www.cozinhabruta.com, do jornalista Marcos Nogueira, e www.gastronomilhas.com, de Marcos Largatera.

Existem, ainda, sites de publicações impressas, como www.prazeresdamesa.com.brwww.revistamenu.com.brclaudia.abril.com.br/gastronomia/ e revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/

Por fim, a todos que se interessam por vinhos e enoturismo, as dicas são www.revistaadega.com.br e www.vinhomagazine.com.br.

Fonte: Fonte: AD Comunicação & Marketing



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?