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Strogonoff de mignon suíno com palha de mandioquinha

Strogonoff de mignon suíno com palha de mandioquinha

17/03/2021 Chef Vitor Bourguignon

Com raízes russas e francesas, o strogonoff é um dos pratos mais populares na mesa dos brasileiros.

Strogonoff de mignon suíno com palha de mandioquinha

Ao longo dos anos, a iguaria feita com carnes cortadas em tiras a base de creme de ganhou novos ingredientes e versões  personalizadas para todos os gostos. 

Ingredientes

- 400g de mignon suíno 

- 300 ml de creme de leite fresco 

- 50g de manteiga 

- 80ml de passata de tomate

- 2 colheres de sopa de mostarda dijon 

- 2 colheres de sopa de molho inglês 

- 40g de cebola cortada em cubinhos 

- cognac para flambar 

- Páprica defumada a gosto 

- pimenta tabasco a gosto

- sal e pimenta do reino a gosto 

- 300g de mandioquinha 

- óleo de algodão para fritar 

Modo de preparo

Palha de mandioquinha - com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.

Strogonoff

Em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!

* Chef Vitor Bourguignon - vencedor do Masterchef Brasil – A Revanche

Para mais informações sobre Strogonoff clique aqui...

Fonte: P+G Comunicação Integrada



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