Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

01/08/2020 Divulgação

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro

Ingredientes

. meio prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (100g)

. meia xícara (chá) de batata crua cortada em rodelas finas (80g)

. 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g

. meio prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (100g)

. meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)

. orégano a gosto

. 1 tablete de caldo de galinha light (9g) dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente (120ml)

Modo de Preparo

. Numa panela pequena intercale camadas de cebola, batata, Atum Gomes da Costa e tomate.

. Distribua o alho e o orégano pela superfície. Regue a preparação com o caldo de galinha dissolvido na água.

. Tampe a panela e leve ao fogo brando para cozinhar (cerca de 15 minutos).

Outras Informações

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Esta preparação tem que ter um pouco de “caldinho”, se necessário acrescente mais água aos poucos.

Variação: Substitua o orégano por manjericão.

Arroz de Forno à Moda da Casa

Ingredientes

. 1 pote de requeijão cremoso (200g)

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)

. 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g

. 2 ovos cozidos picados

. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

. orégano a gosto

. sal a gosto, se necessário

. meio pacote de batata palha (70g)

Modo de Preparo

- Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição. Acerte o sal se necessário.

- Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.

- Leve ao forno médio (180C) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Outras Informações

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua o requeijão por maionese.

Variação: Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.

Alcachofra Recheada

Ingredientes

. 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)

. 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)

. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

. meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)

. meia lata de Atum Sólido ao Natural 170g

. sal a gosto

. 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa (5ml)

Modo de Preparo

. Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.

. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.

. Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum.

. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.

. Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.

. Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Outras Informações

Tempo de Preparo: 15 minutos + tempo de demolhagem da alcachofra

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

Variação: Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Fonte: Sax Comunicação



Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

Receita de pão de calabresa com erva doce

Dica rápida e fácil da Chef Mari Rezende para seu o lanche da tarde.

Receita de pão de calabresa com erva doce

Três receitas para você salivar

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Perspectivas Culinárias é uma série com dois volumes que faz parte do programa de mídia social da Lexus Creates.

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Muita gente está fazendo ou aprendendo a fazer pães em casa.

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Esse cookie vegano vai fazer a alegria de quem deseja matar aquela vontade de comer um docinho no final da tarde.

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Quer um café da manhã super diferente?

Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?

Quer um café da manhã super diferente?

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

O consumo da manga pode ser in natura ou render sobremesas, geleias, pratos salgados e sucos.

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?