Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

27/05/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere Torta de Ricota e Atum, Arroz Cremoso com Filé de Sardinha e Palmito e, se fizer frio, vai muito bem uma deliciosa Sopa de Batata com Atum!

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

SOPA DE BATATA COM ATUM

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 dente de alho amassado

1 cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 tomates maduros (sem sementes)  picados

500g de batata picada

2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g

sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Dica

Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum.

TORTA DE RICOTA E ATUM

Preparo: 50 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

300g de ricota

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca

1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Passe a ricota pela peneira.

Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.

Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.

Junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.

Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica do Chef

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Variação

Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.

ARROZ CREMOSO COM FILÉ DE SARDINHA E PALMITO

Preparo: 30 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola picada

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de palmito picado grosseiramente (160g)

Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e doure aí a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente o palmito e a água fervente. Tempere com sal a gosto.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos.

Quando o arroz secar, acrescente o requeijão, o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture e sirva em seguida.

Dica do Chef

Use palmito tipo Jussara ou Açaí por serem mais saborosos.

Só use os palmitos macios, eliminando os fibrosos.

Variação

Acrescente azeitona verde picada ao arroz

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Para mais informações sobre Receitas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais