Torta de uva com chocolate
Torta de uva com chocolate
Anote a dica de Adria para fazer essa sobremesa deliciosa, que ficará pronta em apenas 40 minutos.
Os pequenos detalhes fazem a diferença. Coloque seu toque de amor e se delicie com a Torta de Uva com Chocolate, uma receita simples e muito fácil de ser preparada.
Torta de Uva com Chocolate
Ingrediente
2 embalagens de Biscoito Maizena Adria
100 g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Fonte: Press à Porter