Três receitas deliciosas
Três receitas deliciosas
São elas: Salada Crocante de Maçã com Medalhão, Couscous com Legumes e Filé de Atum e Broinha de fubá e atum.
A Gomes da Costa apresenta três sugestões de receitas: Salada Crocante de Maçã com Medalhão; Couscous com Legumes e Filé de Atum; e Broinha de fubá e atum.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail.
SALADA CROCANTE DE MAÇÃ COM MEDALHÃO
Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Salada
- 1 embalagem de Medalhão de Merluza Gomes da Costa 2,5k
- 1 maçã verde fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)
- 1 maçã vermelha (tipo Fuji) fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)
- 3 xícaras (chá) de alface americana picada grosseiramente (700g)
Modo de Preparo
Molho
- Numa tigela junte o azeite, o vinagre, o suco e o mel. Misture bem.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem
- Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
- Numa tigela junte as fatias de maçã com a alface. Misture bem.
- Regue com o molho somente no momento de servir.
- Sirva a salada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.
Cozimento: cozimento dos medalhões
DICA DE CHEF
- Fatie as maçãs no momento de montar a salada ou deixe-as de molho em água temperada com suco de limão.
- Fatie as maçãs com o auxílio de um fatiador, para obter fatias bem finas.
VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de alface americana por rúcula e/ou escarola
COUSCOUS COM LEGUMES E FILÉ DE ATUM
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes
Refogado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 3 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
- 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Couscous
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
- 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogado:
- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.
- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem al dente.
Couscous
- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
- Mantenha o couscous tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.
- Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum Gomes da Costa.
- Sirva imediatamente.
DICA DE CHEF
- O couscous é um prato típico da Argélia, no norte da África, seu nome em francês é cousco us. É um prato completo que leva sêmola de trigo em pequenos grânulos, carne de vaca, aves, legumes, ovos ou frutos do mar e peixes. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.
- O caldo de legumes que hidrata o couscous é preparado da seguinte maneira: 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
VARIAÇÃO
Acrescente ao refogado de legumes 2 tomates cortados em cubos e/ou 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos.
BROINHA DE FUBÁ E ATUM
Rendimento: 35 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá (150g)
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 3 ovos (180g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver.
- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e espere a massa amornar.
- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.
- Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
- Sirva quente ou morna.
DICA DE CHEF
- Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.
- Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.
VARIAÇÃO
Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.
Fonte e fotos: Gomes da Costa