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Três receitas deliciosas

Três receitas deliciosas

20/02/2020 Divulgação

São elas: Salada Crocante de Maçã com Medalhão, Couscous com Legumes e Filé de Atum e Broinha de fubá e atum.

Três receitas deliciosas

A Gomes da Costa apresenta três sugestões de receitas: Salada Crocante de Maçã com Medalhão; Couscous com Legumes e Filé de Atum; e Broinha de fubá e atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail.

SALADA CROCANTE DE MAÇÃ COM MEDALHÃO

Ingredientes

Molho

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 2 colheres (sopa) de suco de laranja

- 1 colher (sopa) de mel

- Sal a gosto

Salada

- 1 embalagem de Medalhão de Merluza Gomes da Costa 2,5k

- 1 maçã verde fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)

- 1 maçã vermelha (tipo Fuji) fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)

- 3 xícaras (chá) de alface americana picada grosseiramente (700g)

Modo de Preparo

Molho

- Numa tigela junte o azeite, o vinagre, o suco e o mel. Misture bem.

- Tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem

- Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.

- Numa tigela junte as fatias de maçã com a alface. Misture bem.

- Regue com o molho somente no momento de servir.

- Sirva a salada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.

Cozimento: cozimento dos medalhões

DICA DE CHEF

- Fatie as maçãs no momento de montar a salada ou deixe-as de molho em água temperada com suco de limão.

- Fatie as maçãs com o auxílio de um fatiador, para obter fatias bem finas.

VARIAÇÃO

Substitua metade da quantidade de alface americana por rúcula e/ou escarola

COUSCOUS COM LEGUMES E FILÉ DE ATUM

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 30 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Refogado

- 1 xícara (chá) de água

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado

- 3 cravos da Índia

-  2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm

- 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm

- 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)

- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)

- 1  folha de louro

- Sal e pimenta do reino a gosto

Couscous

- 1 xícara (chá) de caldo de legumes

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de couscous (200g)

- 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogado:

- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.

- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.

- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.

- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem  e ficarem al dente.

Couscous

- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum Gomes da Costa. Misture bem.

- Mantenha o couscous tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar  de volume.

- Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum Gomes da Costa.

- Sirva imediatamente.

DICA DE CHEF

- O couscous é um prato típico  da Argélia, no norte da África, seu nome em francês é cousco us. É um prato completo que leva sêmola de trigo em pequenos grânulos, carne de vaca, aves, legumes, ovos ou frutos do mar e peixes. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.

- O caldo de legumes que hidrata o couscous é preparado da seguinte maneira: 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.

VARIAÇÃO

Acrescente ao refogado de legumes 2 tomates cortados em cubos e/ou 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos.

BROINHA DE FUBÁ E ATUM

Rendimento: 35 porções

Tempo total: 60 minutos

Cozimento: 45 minutos

Preparo: 15 minutos

Ingredientes

- Meia xícara (chá) de leite (120ml)

- 4 colheres (sopa) de água (60ml)

- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de fubá (150g)

- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

- 3 ovos (180g)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Fubá para polvilhar

Modo de Preparo

- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver.

- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.

- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

- Retire do fogo e espere a massa amornar.

- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.

- Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.

- Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.

- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.

- Sirva quente ou morna.

DICA DE CHEF

- Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.

- Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.

VARIAÇÃO

Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.

Fonte e fotos: Gomes da Costa



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