Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas para a Páscoa

Três receitas para a Páscoa

01/04/2020 Divulgação

A Gomes da Costa sugere três receitas para essa data especial: lasanha de berinjela e sardinha, salmão com alho poró e torta de sardinha da mama.

Três receitas para a Páscoa

Lasanha de berinjela e sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 90 minutos

Cozimento: 30 minutos

Preparo: 60 minutos

Ingredientes

Berinjela

- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)

- Sal a gosto

Molho de Tomate

- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola média picada

- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)

- Sal a gosto

- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)

- 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo

Berinjela

- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.

- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate

- Aqueça o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem

- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

VARIAÇÃO

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

Salmão com alho poró

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 50 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 30 minutos

Ingredientes

- 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)

- 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas

- 5 colheres (sopa) de uva passa

- Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

Modo de Preparo

- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.

- Numa frigideira antiaderente aqueça o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.  Coloque as postas num refratário e reserve.

- Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.

- Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.

- Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de  20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar.

- Regue com Azeite Extra Virgem Gomes da Costa no momento de servir.

DICA DE CHEF

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

VARIAÇÃO

Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.

Torta de sardinha da mama

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 55 minutos

Cozimento: 40 minutos

Preparo: 15 minutos

Ingredientes

Recheio

- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

- 1 lata de milho com ervilha

- 1 cebola roxa pequena bem picada

- 1 tomate picado

- Sal a gosto

- 1 copo de requeijão cremoso (200g)

- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Massa

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de leite

- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)

- 1 colher (chá) rasa de sal

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio

- Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Massa

- Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente.

- Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Montagem

- Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão.

- Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.

Fonte: Sax Comunicação



7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas