Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas para seu caderninho

Três receitas para seu caderninho

06/03/2020 Divulgação

Farofa de Sardinha Picante, Arroz de Forno com Atum e Sopa de Batata com Atum.

Três receitas para seu caderninho

FAROFA DE SARDINHA PICANTE

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Cozimento: 15 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 cebolas médias picadas

- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

- 3 colheres (sopa) de água

- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

- Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.

- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.

- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

- Só acrescente a farinha no momento de servir.

- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

VARIAÇÃO

Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

ARROZ DE FORNO COM ATUM

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: 50 minutos

Cozimento: 40 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Arroz

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de arroz (200g)

- 1 colher (sopa) rasada de sal

- Meia colher (sopa) de chimichurri

- Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

Outros ingredientes

- 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa  (340g)

- 50g de peito de peru fatiado e rasgado

- 300g de queijo mussarela fatiado

- Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)

- Orégano a gosto

Modo de Preparo

Arroz

- Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.

Montagem

- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado.

- Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela.

- Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os Champignons Gomes da Costa.

- Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.

SOPA DE BATATA COM ATUM

Rendimento: 6 porções

Tempo total: 20 a 30 minutos

Ingredientes

1 dente de alho amassado

1 cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 tomates maduros (sem sementes)  picados

500g de batata picada

2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g

sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata  e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA  e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum

Fonte: Sax Comunicação



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais