Três receitas para um almoço rápido
Três receitas para um almoço rápido
Veja estas opções: Sanduíche de Creme de Espinafre, Mussarela e Salmão, Macarrão Alho e Óleo com Sardinha ou Mexilhões Acebolados.
SANDUÍCHE DE CREME DE ESPINAFRE, MUSSARELA E SALMÃO
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 5 a 10 minutos
Cozimento: 3 minutos
Preparo: 3 minutos
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca (50g)
- margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de creme de espinafre (dica) (30g)
- 2 colheres (sopa) de Salmão ao Natural Gomes da Costa, escorrido (20g)
- 2 fatias de queijo mussarela (30g)
Modo de Preparo
- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina- Coloque este lado voltado para o tostex.
- Distribua sobre a fatia de pão, o creme de espinafre, o Salmão Gomes da Costa quebrado e a mussarela dobrada.
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.
- Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Para preparar o creme de espinafre: junte meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g) com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (80g)- Misture bem e tempere com sal e noz moscada a gosto.
VARIAÇÃO
Substitua o espinafre por brócolis.
MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM SARDINHA
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Preparo: 20 Minutos
Ingredientes
- 200g de espaguete cru
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
- Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho- Refogue até que comecem a dourar- Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
- Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
- Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa- Torne a envolver.
- Tempere com o sal e a pimenta- Sirva imediatamente
DICA DE CHEF
Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa- Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.
VARIAÇÃO
Acrescente buquês de brócolis cozidos.
MEXILHÕES ACEBOLADOS
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
- 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
- Torradas para acompanhar (ver dica)
Modo de Preparo
- Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.
- Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando- Junte o coentro ou salsinha.
- Sirva quente sobre as torradas.
DICA DE CHEF
Prepare as torradas: corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.
VARIAÇÃO
Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).
Fonte: Sax Comunicação