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Três receitas para um almoço rápido

Três receitas para um almoço rápido

12/03/2020 Divulgação

Veja estas opções: Sanduíche de Creme de Espinafre, Mussarela e Salmão, Macarrão Alho e Óleo com Sardinha ou Mexilhões Acebolados.

Três receitas para um almoço rápido

SANDUÍCHE DE CREME DE ESPINAFRE, MUSSARELA E SALMÃO

Rendimento: 1 porção

Tempo total: 5 a 10 minutos

Cozimento: 3 minutos

Preparo: 3 minutos

Ingredientes

- 2 fatias de pão de forma sem casca (50g)

- margarina para untar

- 2 colheres (sopa) de creme de espinafre (dica) (30g)

- 2 colheres (sopa) de Salmão ao Natural Gomes da Costa, escorrido (20g)

- 2 fatias de queijo mussarela (30g)

Modo de Preparo

- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina- Coloque este lado voltado para o tostex.

- Distribua sobre a fatia de pão, o creme de espinafre, o Salmão Gomes da Costa quebrado e a mussarela dobrada.

- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

- Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para preparar o creme de espinafre: junte meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g) com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (80g)- Misture bem e tempere com sal e noz moscada a gosto.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por brócolis.

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM SARDINHA

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: 20 minutos

Preparo: 20 Minutos

Ingredientes

- 200g de espaguete cru

- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

- 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas  (9g)

- 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)

- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

- 1 colher (chá) de sal (6g)

- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.

- Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.

- Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho- Refogue até que comecem a dourar- Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.

- Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.

- Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa- Torne a envolver.

- Tempere com o sal e a pimenta- Sirva imediatamente

DICA DE CHEF

Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa- Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

VARIAÇÃO

Acrescente buquês de brócolis cozidos.

MEXILHÕES ACEBOLADOS

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 20 minutos

Cozimento: 15 minutos

Preparo: 5 minutos

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

- 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)

- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)

- 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado

- Torradas para acompanhar (ver dica)

Modo de Preparo

- Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.

- Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.

- Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando- Junte o coentro ou salsinha.

- Sirva quente sobre as torradas.

DICA DE CHEF

Prepare as torradas:  corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Extra Virgem Gomes da Costa  e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

VARIAÇÃO

Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).

Fonte: Sax Comunicação



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