Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma receita de cookie para o Papai Noel

Uma receita de cookie para o Papai Noel

23/12/2020 Divulgação

O cookie deixado para o Papai Noel é uma das horas mais esperadas pela garotada.

Uma receita de cookie para o Papai Noel

Então, por que não fazer esse biscoito com gosto natalino com eles? 

Receita

1. Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros de açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.

2. Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.

3. Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.

4. Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente. O líquido terá reduzido pela metade.

5. Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.

6. Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas. Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.

Cookie

Asse a 180ºc por 10 - 12 minutos.

Rendimento: 45 cookies

Você vai precisar de:

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1/3 xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

2/3 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 Mão na massa

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos. Adicione um ovo e misture. Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.

Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada). Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento. Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.

Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 11 - 12 minutos.

Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.

Fonte: Grupo Image



Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda.

Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?