Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência

16/09/2023 Rodrigo Margoni

Estudos destacam propriedades anti-inflamatórias, auxiliares do sistema imunológico, na redução do colesterol e na perda de peso, entre outros benefícios.

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência

Com sabor diferencial em entradas, saladas, pratos salgados e também sobremesas, o vinagre de maçã é um ingrediente que se põe não apenas na mesa. Estudo realizado pela Middlesex University, no Reino Unido, indica propriedades anti-inflamatórias e auxiliares do sistema imunológico do produto. Metanálise de nove trabalhos científicos conclui que ingerir uma pequena quantidade de vinagre de maçã por dia contribui para a redução do colesterol. Outros dois estudos atestam que o tempero especial das saladas também ajuda a emagrecer.

Amplamente utilizado na culinária, o vinagre de maçã é cada vez mais consumido como um auxiliar da boa saúde. Depois de usá-lo como recurso caseiro para curar uma intoxicação alimentar, a imunologista Darshna Yagnik levou o vinagre de maçã para estudo em laboratório. As pesquisas realizadas na Middlesex University comprovam que o produto contém de 5% a 6% de ácido acético, além de ácido gálico, ácido cafeico, ácido ferúlico e catequina. Este e outros compostos, indica a cientista, são auxiliares do sistema imunológico e agem como anti-inflamatórios no organismo.

A metanálise de nove estudos científicos comprova que a ingestão de pequenas quantidades diárias de vinagre de maçã tem efeito na redução do colesterol. Mais dois estudos demonstram uma perda de peso de um a dois quilos entre consumidores regulares do produto.

Rodrigo Margoni, especialista em vinagres, destaca entre as substâncias presentes no vinagre de maçã a pectina. “Esta fibra solúvel está associada à diminuição da fome”, afirma. Consumidor regular do alimento fermentado, Margoni costuma ingerir 10ml (uma tampinha) diluídos em um copo de água pelo menos três vezes ao dia. “A sensação de saciedade é incrível, justamente pela presença da pectina”, diz.

Como sócio-proprietário da Almaromi Viccino, empresa pioneira na produção natural de vinagre de maçã no Brasil, Margoni ressalta a versatilidade do ingrediente em utilizações culinárias. “O Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico que produzimos é 100% natural e não passa por processos de microfiltragem ou pasteurização”, explica. “É um ingrediente que faz diferença no sabor dos pratos.”

Além do Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico, a Almaromi Viccino desenvolveu outros produtos de uso diferenciado na gastronomia. O vinagre de coco e o de arroz orgânico se destacam no catálogo.

Recentemente, a empresa colocou no mercado o Vinagre de Mel Orgânico Almaromi. Sem passar por microfiltragem ou pasteurização, o vinagre certificado é produzido a partir da fermentação do mel. O processo de fermentação dura vários meses. “Após esse período, as propriedades do mel são conservadas”, atesta Margoni, que descreve o sabor do produto como aromático e intenso. “Em saladas, vinagretes, molhos de sushi, este vinagre não é apenas um ingrediente, mas uma experiência para o paladar”, finaliza o especialista.

* Rodrigo Margoni, especialista em vinagres.

Para mais informações sobre emagrecer da pele clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: MXP Comunicação



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa : a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?