Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Verdade ou mito: sorvete no frio faz mal?

Verdade ou mito: sorvete no frio faz mal?

10/08/2015 Filomena Benfatti

Para quem não abre mão de uma sobremesa, o sorvete é sempre uma boa ideia.

Verdade ou mito: sorvete no frio faz mal?

Prático, saboroso e tem uma variedade de opções incríveis, sendo praticamente impossível enjoar!

Mas, quem nunca ouviu falar que tomar sorvete no inverno dá dor de garganta?

Tanto as avós tradicionais quanto as mais moderninhas não cansam de repetir a sentença que, para os amantes da sobremesa, é uma tristeza só.

Mas será mesmo que tomar sorvete no frio faz mal à saúde? Na verdade, para a alegria geral dos brasileiros, que consomem cada vez mais a sobremesa, o ditado é apenas um mito repassado de geração a geração.

Segundo especialistas, o número de casos de gripe, resfriado e dor de garganta aumentam no inverno, mas não existe nenhuma relação com o consumo de sorvetes durante a estação.

O aumento de doenças das vias aéreas está associado a baixa umidade, poluição e muitas vezes a má proteção contra o frio.

O consumo de gelados inclusive é recomendado no pós-operatórios em cirurgias ou traumas das vias aéreas superiores (operação de amígdalas, extrações e implantes dentários, etc.).

Para você ter uma ideia, a Itália é um dos principais fabricantes de gelatos do mundo. Já na Suíça, o consumo per capita é de 14.4 litros por ano, enquanto que no Brasil, nos últimos dez anos, o consumo aumentou mais de 80%, e somente no ano passado que fomos atingir a média de 3 litros por ano por pessoa.

Dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete. Se eu ainda não te convenci e você prefere não abusar muito da sorte, uma ótima opção é o Petit Gateau, um delicioso bolinho de chocolate, recheado com uma calda cremosa e acompanhado por uma bola de sorvete de creme.

E, então? Vai conseguir resistir?

* Filomena Benfatti é formada em engenharia de alimentos e vice-presidente de inovação da Blend Coberturas.



Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores.

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Receitas de Verão: Lemon Weed

O bartender da Garden HamBargueria, Hallac Silva, preparou uma receita especial para seu verão.

Receitas de Verão: Lemon Weed

Três receitas de verão

A Gomes da Costa apresenta três sugestões para aqueles dias bem quentes.

Três receitas de verão

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

O verão pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano.

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Função antioxidante está entre os principais benefícios do fruto.

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Conheça os benefícios do abacaxi

Fruta rica em Vitamina C, atua como anti-inflamatório, reduz os riscos de trombose e doenças cardíacas.

Conheça os benefícios do abacaxi

Torta de uva com chocolate

Anote a dica de Adria para fazer essa sobremesa deliciosa, que ficará pronta em apenas 40 minutos.

Torta de uva com chocolate

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

Para se refrescar nos dias de calor intenso, nada melhor do que uma bebida geladinha e saborosa, certo?

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Com poucos ingredientes e muito sabor, as receitas animam as confraternizações de fim de ano.

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

As receitas vieram diretamente do arquipélago de Seychelles, no Oceano Índico.

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

Você sabe preparar panquequinhas de banana e milho?

Além do milho, a massa é acompanhada de nozes e leite de coco e por isso tem uma combinação crocante e saborosa.

Você sabe preparar panquequinhas de banana e milho?