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Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

03/11/2016 Luisa Frey (DW)

Aprenda esta receita, leve e saudável que é servida com outros pratos doces ou salgados

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Para mim apfelmus tem gosto de casa, lembrando os almoços de domingo e jantares de Natal preparados pela minha avó. Suave, geladinho e com um toque de canela, o purê de maçã pode ser comido puro, mas geralmente é servido como acompanhamento.

O apfelmus é o par mais frequente de reibekuchen (panquecas de batata raladas). Também é servido com panquecas comuns, com kaiserschmarren e como recheio de bolos. Muitas vezes o purê também dá um toque doce, leve e fresco a pratos salgados, com carne assada ou salsicha.

A maçã é a fruta favorita dos alemães, figurando numa série de bolos e no famoso apfelstrudel.Um alemão ingere em média 17 quilos de maçã por ano; as variedades mais consumidas são elstar, braeburn, jonagold e gala. Mais ácida, a elstar é a campeã em vendas e a mais cultivada em solo alemão, com 6 mil hectares dedicados a ela.

Graças à durabilidade e a técnicas modernas de armazenagem, a fruta pode ser apreciada na Alemanha durante todo o ano. Rica em vitaminas C e E, potássio e outros minerais, a maçã é cultivada de norte a sul do país.
Aprenda a receita do apfelmus*:

Ingredientes

1 limão
800 g de maçã
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
1 canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Cortar um pedaço fino da casca do limão e espremer o suco. Descascar as maçãs, remover as sementes e cortá-las em cubos com 1 centímetro de largura. Numa panela, misturar as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água. Cortar e raspar a fava de baunilha ou acrescentar o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar.

Deixar ferver e depois cozinhar as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos. Tirar do fogo, remover a casca de limão e a canela em pau e amassar as maçãs com um garfo ou um mixer.

*Receita traduzida e adaptada do site da revista Essen und Trinken



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