Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

03/11/2016 Luisa Frey (DW)

Aprenda esta receita, leve e saudável que é servida com outros pratos doces ou salgados

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Para mim apfelmus tem gosto de casa, lembrando os almoços de domingo e jantares de Natal preparados pela minha avó. Suave, geladinho e com um toque de canela, o purê de maçã pode ser comido puro, mas geralmente é servido como acompanhamento.

O apfelmus é o par mais frequente de reibekuchen (panquecas de batata raladas). Também é servido com panquecas comuns, com kaiserschmarren e como recheio de bolos. Muitas vezes o purê também dá um toque doce, leve e fresco a pratos salgados, com carne assada ou salsicha.

A maçã é a fruta favorita dos alemães, figurando numa série de bolos e no famoso apfelstrudel.Um alemão ingere em média 17 quilos de maçã por ano; as variedades mais consumidas são elstar, braeburn, jonagold e gala. Mais ácida, a elstar é a campeã em vendas e a mais cultivada em solo alemão, com 6 mil hectares dedicados a ela.

Graças à durabilidade e a técnicas modernas de armazenagem, a fruta pode ser apreciada na Alemanha durante todo o ano. Rica em vitaminas C e E, potássio e outros minerais, a maçã é cultivada de norte a sul do país.
Aprenda a receita do apfelmus*:

Ingredientes

1 limão
800 g de maçã
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
1 canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Cortar um pedaço fino da casca do limão e espremer o suco. Descascar as maçãs, remover as sementes e cortá-las em cubos com 1 centímetro de largura. Numa panela, misturar as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água. Cortar e raspar a fava de baunilha ou acrescentar o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar.

Deixar ferver e depois cozinhar as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos. Tirar do fogo, remover a casca de limão e a canela em pau e amassar as maçãs com um garfo ou um mixer.

*Receita traduzida e adaptada do site da revista Essen und Trinken



7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

"Todos os dias, os maiores centros atacadistas de alimentos são abastecidos com itens que vêm do campo e acabam perdendo a validade rapidamente".

Autor: Otávio Pimentel

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.

O açúcar adicionado nos alimentos não só acrescenta calorias extras, mas também pode ter efeitos tóxicos diretos, como cáries dentais e até o risco de doença cardíaca.

Autor: Divulgação

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.

Um risoto caprichado com a comida da festa de fim de ano

O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também.

Autor: Divulgação

Um risoto caprichado com a comida da festa de fim de ano