Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

03/11/2016 Luisa Frey (DW)

Aprenda esta receita, leve e saudável que é servida com outros pratos doces ou salgados

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Para mim apfelmus tem gosto de casa, lembrando os almoços de domingo e jantares de Natal preparados pela minha avó. Suave, geladinho e com um toque de canela, o purê de maçã pode ser comido puro, mas geralmente é servido como acompanhamento.

O apfelmus é o par mais frequente de reibekuchen (panquecas de batata raladas). Também é servido com panquecas comuns, com kaiserschmarren e como recheio de bolos. Muitas vezes o purê também dá um toque doce, leve e fresco a pratos salgados, com carne assada ou salsicha.

A maçã é a fruta favorita dos alemães, figurando numa série de bolos e no famoso apfelstrudel.Um alemão ingere em média 17 quilos de maçã por ano; as variedades mais consumidas são elstar, braeburn, jonagold e gala. Mais ácida, a elstar é a campeã em vendas e a mais cultivada em solo alemão, com 6 mil hectares dedicados a ela.

Graças à durabilidade e a técnicas modernas de armazenagem, a fruta pode ser apreciada na Alemanha durante todo o ano. Rica em vitaminas C e E, potássio e outros minerais, a maçã é cultivada de norte a sul do país.
Aprenda a receita do apfelmus*:

Ingredientes

1 limão
800 g de maçã
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
1 canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Cortar um pedaço fino da casca do limão e espremer o suco. Descascar as maçãs, remover as sementes e cortá-las em cubos com 1 centímetro de largura. Numa panela, misturar as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água. Cortar e raspar a fava de baunilha ou acrescentar o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar.

Deixar ferver e depois cozinhar as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos. Tirar do fogo, remover a casca de limão e a canela em pau e amassar as maçãs com um garfo ou um mixer.

*Receita traduzida e adaptada do site da revista Essen und Trinken



Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Quem não gosta de uma sobremesa? Se for fácil de preparar, melhor ainda. A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Para te ajudar a preparar um prato especial, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer.

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia do Amendoim nos Estados Unidos.

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado